Costa Rica Robelo Espresso -anaerob kefir- | Ganze Bohne | 250g
14,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
REGION Turrialba, Cartago
FARM Aquiares Estate
ANBAUHÖHE 1200 - 1350m ü. N. N.
VARIETÄT Centroamericano
AUFBEREITUNG anaerob kefir
HAUPTNOTE Passionsfrucht
Geschmack:
- Hauptnote
Passionsfrucht - Nebennote
Himbeere - Abgang
Blutorange - Mundgefühl, Empfinden
komplex, langanhaltend
Empfohlene Zubereitungsart:



Produktinformationen "Costa Rica Robelo Espresso -anaerob kefir-"
Zusammensetzung
100% Arabica

Costa Rica Aquiares Estate
Die Aquiares Estate ist die größte zusammenhängende Farm Costa Ricas. Die Besitzer und Kaffeebauern, Familie Robelo widmen 20% der 924 ha großen Farm nur dem Waldnaturschutz. Die Kaffeefelder sind mit dutzenden natürlichen Quellen und fast 20km langen Flussläufen durchzogen. Diese werden durch Pufferzonen geschützt und bilden so ein natürliches Netzwerk an Korridoren für die lokal auftretende Flora und Fauna. Die Farm ist nachweislich “Carbon Neutral” und spart jährlich bis zu 3720t CO2 ein.
"Letztes Jahr haben wir eine Möglichkeit erkannt, Kaffee mithilfe verschiedener Kulturen zu fermentieren, die auch in anderen Lebensmitteln verwendet werden. Wir persönlich sind große Fans von Kefir, der häufig zum Fermentieren und Herstellen von Joghurt und anderen Milchprodukten verwendet wird. Ein Freund schenkte uns im Mai 2022 eine kleine Menge Kefir, die wir zu vermehren begannen, indem wir sie mit Zucker fütterten und in einem Wassertank aufbewahren. Um die Kaffees zu verarbeiten, lassen wir die Flüssigkeit aus diesem Tank ab und impfen unsere kleinen Fermentationstanks mit 5 % / Vollkirsche. Wir fermentieren den Kaffee ca. drei Tage, oder bis der pH-Wert unter 4 gefallen ist. Anschließend werden die Kirschen 16 Tage lang in der Sonne getrocknet."
Die Varietät Centroamericano ist eine Kreuzung aus den Arabica Varietäten T5296 (eine Sarchimor-Varietät) und Rume Sudan (eine äthiopische Varietät).
Varietät | Centroamericano |
Region | Turrialba, Cartago |
Farm | Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N. |
Farmer | Diego Robelo |
Aufbereitung |
anaerob kefir |

Angaben zum Hersteller
Deliano GmbH
Hofstatt 13
83512 Wasserburg
Angaben zur verantwortlichen Person
Christine Deliano