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Costa Rica Robelo Kaffee -triple- | Ganze Bohne | 3 x 250g

Produktinformationen "Costa Rica Robelo Kaffee -triple-"


Die Varietät Centroamericano ist eine Kreuzung aus den Arabica Varietäten T5296 (eine Sarchimor-Varietät) und Rume Sudan (eine äthiopische Varietät).


Zusammensetzung

100% Arabica

Informationen zur Herkunft

Weltkarte - Herkunftsland In Google-Maps öffnen
Weltkarte - Herkunftsland

Der Single Origin wird nach der Ernte für 1-2 Tage in speziellen Tanks fermentiert. Sobald der richtige pH-Wert erreicht ist, werden die ganzen Kirschen auf afrikanische Trocknungsbetten in der Sonne getrocknet. So kann die Luft besser zirkulieren und die Bohnen trocknen gleichmäßig.


Varietät Centroamericano
Region Turrialba, Cartago
Farm Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N.
Farmer Diego Robelo
Aufbereitung anaerob natural

Letztes Jahr haben wir eine Möglichkeit erkannt, Kaffee mithilfe verschiedener Kulturen zu fermentieren, die auch in anderen Lebensmitteln verwendet werden. Wir persönlich sind große Fans von Kefir, der häufig zum Fermentieren und Herstellen von Joghurt und anderen Milchprodukten verwendet wird.
Ein Freund schenkte uns im Mai 2022 eine kleine Menge Kefir, die wir zu vermehren begannen, indem wir sie mit Zucker fütterten und in einem Wassertank aufbewahren. Um die Kaffees zu verarbeiten, lassen wir die Flüssigkeit aus diesem Tank ab und impfen unsere kleinen Fermentationstanks mit 5 % / Vollkirsche. Wir fermentieren den Kaffee ca. drei Tage, oder bis der pH-Wert unter 4 gefallen ist. Anschließend werden die Kirschen 16 Tage lang in der Sonne getrocknet.

Varietät Centroamericano
Region Turrialba, Cartago
Farm Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N.
Farmer Diego Robelo
Aufbereitung anaerob kefir

Die vollreifen Kirschen werden zum Entpulper gebracht, in dem das Fruchtfleisch entfernt wird. Die entpulpten Kirschen werden anschließend in einen großen Plastiktank gepumt, in dem sich bereits "Mosto" mit wichtigen Mikroorganismen befinden. Sobald der Tank voll ist, wird er für eine dreitägige Gärung verschlossen, bis ein pH Wert von 3,7 erreicht ist. Nach dieser Gärung wird die restliche Mucilage abgewaschen und ein weiteres mal sortiert. Im trockenen Zustand fühlt sich das Pargamino glatt an, wie bei vollständig gewaschenen Pergaminos. Es weist jedoch auf Grund der Fermentation eine dunklere, bräunliche Farbe auf. Der getrocknete Kaffee reift zwei Monate in einem Holzsilo und wird dann für den Export vorbereitet.

Varietät Centroamericano
Region Turrialba, Cartago
Farm Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N.
Farmer Diego Robelo
Aufbereitung anaerob washed

Angaben zum Hersteller

Deliano GmbH
Hofstatt 13
83512 Wasserburg

Angaben zur verantwortlichen Person

Christine Deliano