Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Versandkostenfrei ab 50€! - Erstelle jetzt ein Kundenkonto und sichere Dir bei jeder 5. Bestellung exklusive Goodies! 🤍 Abonniere unseren Newsletter um nichts zu verpassen!

Costa Rica Robelo Kaffee -triple- | Ganze Bohne | 3 x 250g

Produktinformationen "Costa Rica Robelo Kaffee -triple-"


Die Varietät Centroamericano ist eine Kreuzung aus den Arabica Varietäten T5296 (eine Sarchimor-Varietät) und Rume Sudan (eine äthiopische Varietät).


Zusammensetzung

100% Arabica

Informationen zur Herkunft

Weltkarte - Herkunftsland In Google-Maps öffnen
Weltkarte - Herkunftsland

Der Single Origin wird nach der Ernte für 1-2 Tage in speziellen Tanks fermentiert. Sobald der richtige pH-Wert erreicht ist, werden die ganzen Kirschen auf afrikanische Trocknungsbetten in der Sonne getrocknet. So kann die Luft besser zirkulieren und die Bohnen trocknen gleichmäßig.


Varietät Centroamericano
Region Turrialba, Cartago
Farm Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N.
Farmer Diego Robelo
Aufbereitung anaerob natural

Letztes Jahr haben wir eine Möglichkeit erkannt, Kaffee mithilfe verschiedener Kulturen zu fermentieren, die auch in anderen Lebensmitteln verwendet werden. Wir persönlich sind große Fans von Kefir, der häufig zum Fermentieren und Herstellen von Joghurt und anderen Milchprodukten verwendet wird.
Ein Freund schenkte uns im Mai 2022 eine kleine Menge Kefir, die wir zu vermehren begannen, indem wir sie mit Zucker fütterten und in einem Wassertank aufbewahren. Um die Kaffees zu verarbeiten, lassen wir die Flüssigkeit aus diesem Tank ab und impfen unsere kleinen Fermentationstanks mit 5 % / Vollkirsche. Wir fermentieren den Kaffee ca. drei Tage, oder bis der pH-Wert unter 4 gefallen ist. Anschließend werden die Kirschen 16 Tage lang in der Sonne getrocknet.

Varietät Centroamericano
Region Turrialba, Cartago
Farm Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N.
Farmer Diego Robelo
Aufbereitung anaerob kefir

Die vollreifen Kirschen werden zum Entpulper gebracht, in dem das Fruchtfleisch entfernt wird. Die entpulpten Kirschen werden anschließend in einen großen Plastiktank gepumt, in dem sich bereits "Mosto" mit wichtigen Mikroorganismen befinden. Sobald der Tank voll ist, wird er für eine dreitägige Gärung verschlossen, bis ein pH Wert von 3,7 erreicht ist. Nach dieser Gärung wird die restliche Mucilage abgewaschen und ein weiteres mal sortiert. Im trockenen Zustand fühlt sich das Pargamino glatt an, wie bei vollständig gewaschenen Pergaminos. Es weist jedoch auf Grund der Fermentation eine dunklere, bräunliche Farbe auf. Der getrocknete Kaffee reift zwei Monate in einem Holzsilo und wird dann für den Export vorbereitet.

Varietät Centroamericano
Region Turrialba, Cartago
Farm Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N.
Farmer Diego Robelo
Aufbereitung anaerob washed

Angaben zum Hersteller

Deliano GmbH
Hofstatt 13
83512 Wasserburg

Angaben zur verantwortlichen Person

Christine Deliano

Produktgalerie überspringen

Für die perfekte Zubereitung

Hario V60 Coffee Immersion Dripper
Der Hario V60 Immersion Dripper ist perfekt geeignet um einen vollmundigen Geschmack in die Tasse zu bringen!Inhalt:Hario V60 Coffee Immersion Dripper1x Packung V60 Filter Papier (40 Stk.)Material:Glasschale: Hitzebeständiges GlasBasis: Silikon-GummiSchalter: PCT-KunststoffKugel: EdelstahlAndwendung:Bei der Zubereitung von Filterkaffee aus dem Immersion Dripper empfehlen wir folgende Rezeptur:Wasser aufkochenFilter mit kochendem Wasser befeuchten und Kanne vorwärmenGemahlenen Kaffee in den Filter gebenKaffee mit 315ml ca. 93°C heißem Wasser aufgießenNach 3min kurz umrühren und anschließend Ventil öffnen und fertigen Kaffee genießen
42,90 €*

Hario Coffee Dripper V60 02 (Porzellan)
Der bewährte Hario V60 Dripper aus der Bloom Serie gewährleistet einen gleichmäßigen Brühvorgang dank seiner 60° V-Form, den Spiralrillen und der großen Filteröffnung. Die Zubereitung zeigen wir in unserem Video unter folgendem Link: https://www.youtube.com/watch?v=upOkMSn9On0 Die Bloom Serie ist die ökologische Linie von Hario - die Verpackung besteht aus Pappe und traditionellem japanischem Washi-Papier. Sie ist zu 100 % wiederverwendbar, recyclebar und dadurch dass Sie nicht mehr bunt bedruckt ist, wird der Verbrauch an Tinte eingespart!Größe: 02 (geeignet für die Zubereitung von bis zu 600ml Kaffee)  Maße: L x B x H | 12,8 x 12,5 x 11,4 cm-Spülmaschinen geeignet- Hergestellt in JapanLieferumfang: 1 Kaffeefilterhalter, Porzellan | 40 Stück Hario V60 Filterpapier
29,80 €*

Hario V60 Filterpapier 02/03
Filterpapier spielt eine wesentliche Rolle beim Aufbrühen einer Tasse Kaffee. Das Papier ist mit allen Hario V60 Drippern Größe 02 kompatibel und ermöglicht das volle Aroma aus der Kaffeebohne zu extrahieren. Die Filterpapiere sind außerdem biologisch abbaubar. Inhalt: 100 StückGewicht: 138g
6,90 €*

Hario V60 Glass Range Server 02
Schöne und funktionale Glaskanne, kompatibel mit allen Hario V60 Drippern. Fassungsvermögen: 600ml Optimal zu verwenden mit den Hario Drippern.
28,90 €*