Deliano - Telefon

Gerne beraten wir sie zu Ihrer Bestellung!
+49 (0) 8071 103 56 53
info@deliano-kaffeeroesterei.de

Costa Rica Robelo Espresso -anaerob kefir-

14,50 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (58,00 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage

Geschmack:

  • Hauptnote
    Passionsfrucht
  • Nebennote
    Himbeere
  • Abgang
    Blutorange
  • Mundgefühl, Empfinden
    komplex, langanhaltend

Empfohlene Zubereitungsart:

Siebtraeger
Aeropress
Espressokocher

Menge:

Mahlgrad:

  • SW10168

"Costa Rica Robelo Espresso -anaerob kefir-"

Zusammensetzung

100% Arabica

Informationen zur Herkunft

Weltkarte - Herkunftsland In Google-Maps öffnen

Costa Rica Aquiares Estate

Die Aquiares Estate ist die größte zusammenhängende Farm Costa Ricas. Die Besitzer und Kaffeebauern, Familie Robelo widmen 20% der 924 ha großen Farm nur dem Waldnaturschutz. Die Kaffeefelder sind mit dutzenden natürlichen Quellen und fast 20km langen Flussläufen durchzogen. Diese werden durch Pufferzonen geschützt und bilden so ein natürliches Netzwerk an Korridoren für die lokal auftretende Flora und Fauna. Die Farm ist nachweislich “Carbon Neutral” und spart jährlich bis zu 3720t CO2 ein.

Letztes Jahr haben wir eine Möglichkeit erkannt, Kaffee mithilfe verschiedener Kulturen zu fermentieren, die auch in anderen Lebensmitteln verwendet werden. Wir persönlich sind große Fans von Kefir, der häufig zum Fermentieren und Herstellen von Joghurt und anderen Milchprodukten verwendet wird. Ein Freund schenkte uns im Mai 2022 eine kleine Menge Kefir, die wir zu vermehren begannen, indem wir sie mit Zucker fütterten und in einem Wassertank aufbewahren. Um die Kaffees zu verarbeiten, lassen wir die Flüssigkeit aus diesem Tank ab und impfen unsere kleinen Fermentationstanks mit 5 % / Vollkirsche. Wir fermentieren den Kaffee ca. drei Tage, oder bis der pH-Wert unter 4 gefallen ist. Anschließend werden die Kirschen 16 Tage lang in der Sonne getrocknet.

 

 Die Varietät Centroamericano ist eine Kreuzung aus dem Hybrid Sarchimor (Kreuzung aus Villa Sarchi & Timor) und Rume Sudan.

Varietät Centroamericano
Region Turrialba, Cartago
Farm Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N.
Farmer Diego Robelo
Aufbereitung

anaerob kefir

Tatendrang Espresso BIO Tatendrang Espresso BIO
/ 0.25 Kilogramm
8,40 € *
Klarheit Espresso Klarheit Espresso
/ 0.25 Kilogramm
7,90 € *
Herrenhaus Espresso Herrenhaus Espresso
/ 0.25 Kilogramm
7,50 € *
NEU
Costa Rica Robelo Kaffee -anaerob kefir- Costa Rica Robelo Kaffee -anaerob kefir-
/ 0.25 Kilogramm
14,50 € *
NEU
TIPP!
Äthiopien Jigesa Espresso -natural- Äthiopien Jigesa Espresso -natural-
/ 0.25 Kilogramm
12,50 € *
Äthiopien Jigesa Kaffee -natural- Äthiopien Jigesa Kaffee -natural-
/ 0.25 Kilogramm
12,50 € *
Pre-Ride® Espresso Pre-Ride® Espresso
/ 0.25 Kilogramm
7,90 € *
Wasserburger Guet Espresso BIO Wasserburger Guet Espresso BIO
/ 0.25 Kilogramm
8,90 € *
Brasil Espresso -natural- Brasil Espresso -natural-
/ 0.25 Kilogramm
7,50 € *
Orang Utan Espresso -halb gewaschen- Orang Utan Espresso -halb gewaschen-
/ 0.25 Kilogramm
9,90 € *
Zuletzt angesehen