Costa Rica Robelo Espresso -anaerob natural-
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage
Geschmack:
- Hauptnote
Blaubeere - Nebennote
Rosinen, Datteln - Abgang
Rum - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, komplex
Empfohlene Zubereitungsart:



- Artikel-Nr.: SW10154
"Costa Rica Robelo Espresso -anaerob natural-"
Zusammensetzung
100% Arabica

Costa Rica Aquiares Estate
Die Aquiares Estate ist die größte zusammenhängende Farm Costa Ricas. Die Besitzer und Kaffeebauern, Familie Robelo widmen 20% der 924 ha großen Farm nur dem Waldnaturschutz. Die Kaffeefelder sind mit dutzenden natürlichen Quellen und fast 20km langen Flussläufen durchzogen. Diese werden durch Pufferzonen geschützt und bilden so ein natürliches Netzwerk an Korridoren für die lokal auftretende Flora und Fauna. Die Farm ist nachweislich “Carbon Neutral” und spart jährlich bis zu 3720t CO2 ein.
Der Single Origin wird nach der Ernte zuerst zwei Tage mit dem Fruchtfleisch in der Sonne getrocknet und verbringt anschließend 25 Tage auf afrikanischen Trocknungsbetten. So kann die Luft besser zirkulieren und die Bohnen trocknen gleichmäßig. Die Varietät Centroamericano ist eine Kreuzung aus dem Hybrid Sarchimor (Kreuzung aus Villa Sarchi & Timor) und Rume Sudan.
Varietät | Centroamericano |
Region | Turrialba, Cartago |
Farm | Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N. |
Farmer | Familie Robelo |
Aufbereitung | anaerob natural |
