inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage
Geschmack:
- Hauptnote
Zartbitter - Nebennote
Süßholz, Karamell - Abgang
Malz - Mundgefühl, Empfinden
cremig, voll
Jetzt neu auch im 5kg-Pack!
Empfohlene Zubereitungsart:




- Artikel-Nr.: SW10016
"Herrenhaus Espresso"
Im Espresso Herrenhaus vereinigen sich zwei Arabicas mit unserem Canephora von der Perembocolly Farm zu einem runden, mittelkräftigen Espresso-Blend. Hier dominieren schokoladige Aromen, die charakteristisch für diese angenehme Mischung sind. Der Espresso Herrenhaus ist nicht zu kräftig oder zu mild – ein guter Allrounder für jeden Tag.
Aufgrund der hohen Rohkaffeepreisen und Transportkosten wurde dieser Kaffee teuerer. Ließ mal rein wieso das so ist:
https://www.deliano-kaffeeroesterei.de/kaffeewissen/wieso-wird-kaffee-so-teuer
Zusammensetzung
60% Arabica 40% Canephora

Indien
Indiens Grading System klassifiziert halb gewaschene Canephoras als “Parchment”. Durch das Pulping, die Fermentierung und das Waschen des Kaffees entwickelt sich ein ganz besonderes Tassenprofil, welches durch seine Sanftheit überzeugt. Unser Parchment stammt aus der Region Karnataka. Er wird vor allem in der Subregion Chikmagalur angebaut.
Art | Canephora |
Region | Karnataka, Indien |
Anbauhöhe | 1200 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | halb gewaschen |
Guatemala
Unser Golden Flakes of Jumay wächst an den Hängen des Jumay-Vulkans in der östlichen Region von Jalapa in Nuevo Oriente. Nuevo Oriente ist eine der jüngsten Kaffeeregionen von Guatemala. Die Kombination aus fruchtbarem Boden, Anbauhöhe und regnerischem Klima ist perfekt für Kaffeebäume. Kleinbauern dominieren den Kaffeeanbau und stellen die großen und alten Estates in den Schatten. Produzenten kultivieren neben Kaffee unter anderem auch Getreide.
Varietät | Bourbon, Catuai |
Region | Jalapa, Oriente |
Anbauhöhe | 1500-1700 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | gewaschen |


Indien
Der Kaffee wird von mehreren Kleinbauern produziert und anschließend nach Qualität und Größe selektiert.
Art | Arabica |
Region | Karnataka, Indien |
Anbauhöhe | 1250 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | halb gewaschen |