Herrenhaus Espresso
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Geschmack:
- Hauptnote
Zartbitter - Nebennote
Süßholz, Karamell - Abgang
Malz - Mundgefühl, Empfinden
cremig, voll
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:




- Artikel-Nr.: SW10016
"Herrenhaus Espresso"
Im Espresso Herrenhaus vereinigen sich zwei Arabicas mit einem Canephora zu einem runden, mittelkräftigen Espresso-Blend. Hier dominieren schokoladige Aromen, die charakteristisch für diese angenehme Mischung sind. Der Espresso Herrenhaus ist nicht zu kräftig oder zu mild – ein guter Allrounder für jeden Tag.
Aufgrund der hohen Rohkaffeepreisen und Transportkosten wurde dieser Kaffee teuerer. Ließ mal rein wieso das so ist:
https://www.deliano-kaffeeroesterei.de/kaffeewissen/wieso-wird-kaffee-so-teuer
Zusammensetzung
60% Arabica 40% Canephora

Indien Parchment AB
Indiens Grading System klassifiziert halb gewaschene Canephoras als “Parchment”. Durch das Pulping, die Fermentierung und das Waschen des Kaffees entwickelt sich ein ganz besonderes Tassenprofil, welches durch seine Sanftheit überzeugt. Unser Parchment stammt aus der Region Karnataka. Er wird vor allem in der Subregion Chikmagalur angebaut.
Art | Canephora |
Region | Karnataka, Indien |
Anbauhöhe | 1200 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | halb gewaschen |
Peru CAFÉ DEL FUTURO
Zur Asociación Café del Futuro gehören 348 Bauern aus der Region Jaén, Peru. Die Asociación wurde 2007 gegründet und steht für hochwertige Kaffees mit ausgewählten Varietäten und einem starken Fokus auf zertifizierten Kaffee. In den letzten Jahrzehnten hat sich die Jaén Region zu einer Kaffee-Monokultur entwickelt, was dazu führte, dass die Bauern heute stark auf Lebensmittel aus anderen Regionen angewiesen sind. Mit den staatlichen Beschränkungen zur Corona-Eindämmung sind die Transportkosten und die Preise für Lebensmittel gestiegen. Viele Familien hatten während der Corona-Pandemie mit der Ernährungssicherheit zu kämpfen, was ihre Lebensgrundlage verringerte. Davon waren auch viele Farmer von Café del Futuro betroffen. Mit Ihrer Unterstützung wollen wir eine nachhaltige Lösung schaffen, die die Lebensgrundlage von 105 Kaffee produzierenden Familien in dieser Region verbessert. Die Familien sollen mit Hausgemüsegärten (10 Hochbeete pro Familie) ausgestattet werden, um sowohl die Ernährungssicherheit zu erhöhen, als auch landwirtschaftliche Praktiken zu fördern.
Varietät | Mundo Novo, Bourbon, Caturra & Catimor |
Region | Cajamarca, Jaén |
Kooperative | Asociación Café del Futuro, 1700 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | gewaschen |


Indien Plantation A
Dieser Bio zertifizierte Plantation A kommt aus der Idukki Region in der Nähe der Stadt Kerala und wurde durch die Manarcadu Social Service Society (MASS) verarbeitet, einer Kooperative, die 2001 gegründet wurde. Die Kooperative, die mittlerweile 837 Mitglieder zählt, setzt sich für Farmern ein, sich an nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken anzupassen und dadurch einen besseren Lebensunterhalt zu erzielen und gleichzeitig zu einer besseren Umwelt beizutragen. Dieser Plantation A besteht aus den Varietäten Chandragiri und S795. Chandragiri ist eine Farmer-freundliche neue Arabica Varietät, die aus einer Kreuzung von Villa Sarchi und Hibrido deTimor entwickelt wurde und sich durch größere Bohnen und einer besseren Qualität in der Tasse - verglichen mit anderen Arabica Sorten - auszeichnet.
Varietät | Chandragiri & S795 |
Region | Karnataka, Indien |
Anbauhöhe | 1250 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | gewaschen |