Orang Utan Espresso -halb gewaschen- | Ganze Bohne | 250g
9,90 €*
Geschmack:
- Hauptnote
grüne Traube, Stachelbeere - Nebennote
Banane - Abgang
Holz, Mandel - Mundgefühl, Empfinden
lebendig, komplex
Empfohlene Zubereitungsart:
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Orang Utan Espresso -halb gewaschen-"
Trinkt Gutes, Tut Gutes! Orang-Utan Kaffee stammt von ausgewählten Bauern aus dem Gayo-Hochland auf Sumatra. Das Orang-Utan Coffee Project unterstützt die Bauern bei ökologischem Kaffeeanbau, um Regenwaldrodungen zu vermeiden. Dazu wird pro exportiertem Kilo Rohkaffee ein Euro genutzt; 50 Cent zur Unterstützung von Regenwaldprojekten und 50 Cent für die gerechte Entlohnung der Bauern. Der Orang-Utan Kaffee ist qualitativ sehr hochwertig und sowohl als Espresso als auch als Filterkaffee äußerst charakterstark. Würzige Noten treffen auf fruchtige Aromen und bilden ein harmonisches, volles Geschmacksprofil.
Erfahre mehr über das Orang Utan Projekt: https://orangutan.coffee/
Zusammensetzung
100% Arabica
Informationen zur Herkunft
In Google-Maps öffnenIndonesien Umang Isaq
Umang Isaq, was soviel bedeutet wie “Onkel Isaak”, stieß 2012 als unser zweiter Partner zum Projekt. Das Dorf liegt in bezaubernder Landschaft im Central Aceh Distrikt etwas mehr als 3 Stunden Fahrt von Takengon, der Hauptstadt des Gayo-Hochlands entfernt. Umang Isaq war während des Bürgerkriegs ein geheimes Rückzugsgebiet der Aceh Freiheitskämpfer, was zu einem Konflikt mit der Armee führte und infolgedessen zu einer gewaltsamen Vertreibung der ansässigen Dorfbevölkerung. Erst nach dem Ende des Bürgerkriegs 2005 kehrten die Kaffeebauern nach und nach zurück und kümmerten sich um die vernachlässigten Plantagen. Die Kaffeegärten liegen auf einer Höhe von 1000 – 1300 m ü.M. und es werden vor allem die Arabica-Sorten Tim-Tim und Ateng angebaut. Gegenwärtig arbeiten wir mit 33 Bauern zusammen, die 38 ha bewirtschaften, der Leiter der Bauerngruppe ist Karyadi. Die Lage dieser Plantagen ist besonders, denn es gibt keine anderen Kaffeeplantagen in der Nachbarschaft.
Varietät | TimTim, Ateng |
Region | Aceh Tengah District, Aceh, Indonesien |
Farmer | 33 Kleinbauern |
Anbauhöhe | 1000-1300 Meter Ü. M.M. |
Aufbereitung | halb gewaschen |