Tatendrang Espresso - BIO
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage
Geschmack:
- Hauptnote
dunkles Nougat - Nebennote
Walnuss - Abgang
Zartbitter-Schokolade - Mundgefühl, Empfinden
voll, ölig, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:




- Artikel-Nr.: SW10098
"Tatendrang Espresso - BIO"
Aufgrund der hohen Rohkaffeepreisen und Transportkosten wurde dieser Kaffee teuerer. Ließ mal rein wieso das so ist:
https://www.deliano-kaffeeroesterei.de/kaffeewissen/wieso-wird-kaffee-so-teuer
Zusammensetzung
70% Canephora 30% Arabica

Indien
Wir beziehen die Canephora-Varietät Old Paradenia, ohne Zwischenhändler in Zusammenarbeit mit Indie Roasters von der Bio-zertifizierten Vasundara Sales Corporation aus Indien. So haben wir noch bessere Kontrolle über Qualität, Nachhaltigkeit und vor allem über die faire Preisgestaltung. Da uns die Unterstützung moderner und junger Betriebe sehr am Herzen liegt, haben wir uns entschlossen eine kleinere, noch in den Kinderschuhen steckende Kooperative zu fördern.
Varietät | Old Paradenia |
Region | Chickmagalur, Karnataka |
Farm | Kooperative Vasundra, 800 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | halb gewaschen |
KOLUMBIEN
Der handgepflückte Biokaffee aus der Region Sierra Nevada in Kolumbien stammt von 76 Farmern, die Teil der sozial engagierten Asociación de Agricultores Orgánicos de la Vereda la Secreta sind. Sie bauen auf lehmigen Boden die Varietäten Castillo & Colombia an und bereiten diesen anschließend voll gewaschen auf, was dem Kaffee, der nach Zitrus und Milchschokolade erinnert, schmeichelt. Die Biobauern bewässern lediglich mit Regenwasser.
Varietät | Castillo & Colombia |
Region | Sierra Nevada, Kolumbien, 1650 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | gewaschen |


BRASILIEN
Die Fazenda Nossa Senhora de Fatima in der Region Minas Gerais ist 395 ha groß, wovon 235ha mit Kaffee bepflanzt sind. Die Biobauern Gisele& Ricardo de Aguiar Resende verwenden ausschließlich ihre eigens produzierten Düngemittel, von ihrem Vieh und Pflanzenabfällen. Auch zur Schädlingsbekämpfung greift die Familie hauptsächlich auf die Natur zurück: Niembäume haben eine antibakterielle und fungizide Wirkung und wurden deswegen zwischen den Kaffeesträuchern gepflanzt.
Varietät | Acaia, Catucai, Mundo Novo, Bourbon und Icatu |
Region | Minas Gerais, Brasilien, 950 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | natural |