Tatendrang Espresso BIO | Ganze Bohne | 250g
8,60 €*
Geschmack:
- Hauptnote
dunkles Nougat - Nebennote
Walnuss - Abgang
Zartbitter-Schokolade - Mundgefühl, Empfinden
voll, ölig, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Produktinformationen "Tatendrang Espresso BIO"
Zusammensetzung
70% Canephora 30% Arabica
Informationen zur Herkunft
In Google-Maps öffnenIndien Canephora
Der Indien Canephora ist einen sortenreiner Biokaffee, der von unserer Rösterei vorfinanziert wird. Das geschieht im Rahmen einer Zusammenarbeit mit den Indie Roasters, die sich vor Ort in Indien um biologischen Anbau, fairen Handel und Transparenz kümmern. Wir beziehen den einzigen Canephora, Varietät Old Paradenia, in unserem Sortiment ohne Zwischenhändler von der Vasundara Sales Corporation aus Indien. So haben wir noch bessere Kontrolle über Qualität, Nachhaltigkeit und vor allem über die faire Preisgestaltung. Da uns die Unterstützung moderner und junger Betriebe sehr am Herzen liegt, haben wir uns entschlossen eine kleinere, noch in den Kinderschuhen steckende Kooperative zu fördern. (früher: Peremboocolly Estate). In der Tasse entwickelt die Kaffeeröstung ein samtiges Mundgefühl mit intensivem Geschmack nach gebrannten Mandeln.
Varietät | Old Paradenia |
Region | Chickmagalur, Karnataka |
Farm | Kooperative Vasundra, 800 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | halb gewaschen |
Peru CAFÉ DEL FUTURO
Zur Asociación Café del Futuro gehören 348 Bauern aus der Region Jaén, Peru. Die Asociación wurde 2007 gegründet und steht für hochwertige Kaffees mit ausgewählten Varietäten und einem starken Fokus auf zertifizierten Kaffee. In den letzten Jahrzehnten hat sich die Jaén Region zu einer Kaffee-Monokultur entwickelt, was dazu führte, dass die Bauern heute stark auf Lebensmittel aus anderen Regionen angewiesen sind. Mit den staatlichen Beschränkungen zur Corona-Eindämmung sind die Transportkosten und die Preise für Lebensmittel gestiegen. Viele Familien hatten während der Corona-Pandemie mit der Ernährungssicherheit zu kämpfen, was ihre Lebensgrundlage verringerte. Davon waren auch viele Farmer von Café del Futuro betroffen. Mit Ihrer Unterstützung wollen wir eine nachhaltige Lösung schaffen, die die Lebensgrundlage von 105 Kaffee produzierenden Familien in dieser Region verbessert. Die Familien sollen mit Hausgemüsegärten (10 Hochbeete pro Familie) ausgestattet werden, um sowohl die Ernährungssicherheit zu erhöhen, als auch landwirtschaftliche Praktiken zu fördern.
Varietät | Mundo Novo, Bourbon, Caturra & Catimor |
Region | Cajamarca, Jaén |
Kooperative | Asociación Café del Futuro, 1700 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | gewaschen |
Nicaragua washed
Dieser Bio zertifizierte Arabica kommt aus der Jinotega Region in Nicaragua und besteht aus den Varietäten Red Catuai und Yellow Catuai. Er stammt von der Finca Las Morenitas, welche 2007 gegründet wurde und sich in den Bergen Jinotegas in der Nähe der kleinen Stadt Bonetillos befindet. Außerdem gibt es für die Farmer ein Tageszentrum und eine kleine Klinik.
Auf dieser Farm wird besonders auf das Erhalten der Umwelt geachtet. Im Wald rund um die Farm leben viele einheimische Tiere und die Kaffeepflanzen wachsen im Schatten von Bäumen wie dem Nopal und der Guave.
Varietät | Yellow Catuai & Red Catuai |
Region | Jinotega, Nicaragua |
Anbauhöhe | 1.000-1.250m Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | gewaschen |