Wasserburger Guet Espresso BIO | Ganze Bohne | 250g

8,90 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (35,60 €* / 1 Kilogramm)

Geschmack:

  • Hauptnote
    Kakaonibs, Rosinen
  • Nebennote
    Malz
  • Abgang
    Süßholz, Kirsche
  • Mundgefühl, Empfinden
    voll, langanhaltend

10% auf 5kg-Tüte!

Empfohlene Zubereitungsart:

Aeropress
Espressokocher
Siebtraeger
Vollautomat

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Mahlgrad
Menge
Produktnummer: SW10064

Produktinformationen "Wasserburger Guet Espresso BIO"

Zusammensetzung

50% Canephora, 50% Arabica

Informationen zur Herkunft

Weltkarte - Herkunftsland In Google-Maps öffnen
Weltkarte - Herkunftsland

Peru CAFÉ DEL FUTURO

Zur Asociación Café del Futuro gehören 348 Bauern aus der Region Jaén, Peru. Die Asociación wurde 2007 gegründet und steht für hochwertige Kaffees mit ausgewählten Varietäten und einem starken Fokus auf zertifizierten Kaffee. In den letzten Jahrzehnten hat sich die Jaén Region zu einer Kaffee-Monokultur entwickelt, was dazu führte, dass die Bauern heute stark auf Lebensmittel aus anderen Regionen angewiesen sind. Mit den staatlichen Beschränkungen zur Corona-Eindämmung sind die Transportkosten und die Preise für Lebensmittel gestiegen. Viele Familien hatten während der Corona-Pandemie mit der Ernährungssicherheit zu kämpfen, was ihre Lebensgrundlage verringerte. Davon waren auch viele Farmer von Café del Futuro betroffen. Mit Ihrer Unterstützung wollen wir eine nachhaltige Lösung schaffen, die die Lebensgrundlage von 105 Kaffee produzierenden Familien in dieser Region verbessert. Die Familien sollen mit Hausgemüsegärten (10 Hochbeete pro Familie) ausgestattet werden, um sowohl die Ernährungssicherheit zu erhöhen, als auch landwirtschaftliche Praktiken zu fördern. 

Varietät Mundo Novo, Bourbon, Caturra & Catimor
Region Cajamarca, Jaén
Kooperative Asociación Café del Futuro, 1.700 Meter ü. N.N.
Aufbereitung gewaschen

Guatemala Finca Santa Isabel

Auf der Finca Santa Isabel kümmern sie sich um die Qualität ihres Bodens bis hin zum Tassenprofil ihrer Kaffees. Die BIO-Kaffees werden von Hand gepflückt und sehr sorgfältig sortiert, bevor sie auf die Hochbeete zum Trocknen gelegt werden. Die Kaffee-Kirschen trocknen im Schatten ca. 15 Tage lang. Durch permanentes Wenden und Nachsortieren wird eine unerwünschte Überfermentierung vermieden und ein sauberes Tassenprofil erreicht.Finca Santa Isabel liegt auf einer Höhe von 1.200 bis 1.400 Metern über dem Meeresspiegel in Santa Rosa, Pueblo Nuevo Viñas, in der Region Nuevo Oriente. Diese regnerische, ehemals vulkanische Region, verfügt über mineralreiche Böden, die es den genetisch vielfältigen Pflanzen der Farm ermöglichen, zu den feinsten Kaffees zu gedeihen. 
Alexander Keller gehört zur vierten Generation von Kaffeebauern und ist das Mastermind hinter Finca Santa Isabel.Seine innovative Persönlichkeit und seine vorausschauende Art brachten ihn dazu, von traditionellen Anbaumethoden auf zertifizierte biologische umzusteigen, die er in den letzten 12 Jahren perfektioniert hat. Vor 4 Jahren entschied er sich jedoch, noch einen Schritt weiter zu gehen - er stellte seine Farm auf eine vollständig biodynamische Produktion um. Seit er den Betrieb übernommen hat, hat Alex daran gearbeitet, die ökologischen und sozialen Komponenten des Betriebs zu vereinen und seine Produktion zu diversifizieren, um verschiedene genetische Stämme einzubeziehen, um ihre langfristige Nachhaltigkeit zu gewährleisten.

Varietät Sarchimor
Region Santa Rosa, Nuevo Oriente 
Farm Finca Santa Isabel, 1.200 - 1.400 Meter ü. N.N.
Farmer Alejandro Keller
Aufbereitung natural

Indien Canephora

Der Indien Canephora ist einen sortenreiner Biokaffee, der von unserer Rösterei vorfinanziert wird. Das geschieht im Rahmen einer Zusammenarbeit mit den Indie Roasters, die sich vor Ort in Indien um biologischen Anbau, fairen Handel und Transparenz kümmern. Wir beziehen den einzigen Canephora, Varietät Old Paradenia, in unserem Sortiment ohne Zwischenhändler von der Vasundara Sales Corporation aus Indien. So haben wir noch bessere Kontrolle über Qualität, Nachhaltigkeit und vor allem über die faire Preisgestaltung. Da uns die Unterstützung moderner und junger Betriebe sehr am Herzen liegt, haben wir uns entschlossen eine kleinere, noch in den Kinderschuhen steckende Kooperative zu fördern. (früher: Peremboocolly Estate). In der Tasse entwickelt die Kaffeeröstung ein samtiges Mundgefühl mit intensivem Geschmack nach gebrannten Mandeln.

Varietät Old Paradenia
Region Chickmagalur, Karnataka
Farm Kooperative Vasundra, 800 Meter ü. N.N.
Aufbereitung halb gewaschen

Zubehör

AeroPress® - Standard
Die AeroPress Original hat einen neuen Standard für Kaffeeliebhaber gesetzt, die zu Hause auf einfache Weise unglaublich gut schmeckenden Kaffee und Espresso zubereiten können. Die Immersionsbrühtechnologie extrahiert das meiste Aroma und ein Mikrofilter aus Papier sorgt für eine saubere Tasse. Sehr praktisch auch für unterwegs! Die kompakte, robuste sowie leichte Maschine ermöglicht es Ihnen, den Brühvorgang zu beobachten und in vollen Zügen zu genießen. Die Kombination aus Immersion, Belüftung und Druck sorgt für ein außergewöhnliches, einzigartiges Aroma und eine Vielseitigkeit, die es Ihnen erlaubt, mit Temperatur, Mahlgrad und Immersionszeit zu experimentieren, um ein einzigartiges, fantastisches, sanftes, kornfreies Kaffeegetränk zu kreieren. Die Zubereitung, zeigen wir in unserem Video unter folgendem Link: https://www.youtube.com/watch?v=hHMFbPdjTzA Eigenschaften:Fassungsvermögen 280mlMaterialien: Polypropylen-Kunststoff Nr. 7 (recycelbar); Kolbendichtung: Silikon (nicht recycelbar).Die Mikrofilter aus Papier sind sowohl recycelbar als auch kompostierbar.Inhalt: AeroPress-Kammer und Stößel Dosierlöffel Rührer 100 Papierfilter
39,00 €*

Tipp
Fellow Prismo (Aufsatz für AeroPress®)
Das Fellow Prismo ist ein Aufsatz für die AeroPress® (AeroPress® ist separat zu erwerben). Es ist ein wiederverwendbarer Filter, mit dem Du eine Art Espresso zubereiten kannst.Wie das funktioniert, erklären wir in unserem Video auf unserer Webseite unter folgendem Link: https://www.deliano-kaffeeroesterei.de/zubereitungsvideos/ Bei Bestellung von unseren Espresso-Röstungen bitte Mahlgrad Siebträger auswählen! Zusatz Informationen:Hersteller: Fellow Industries, Inc. San Francisco | Materialien Polypropylene, Silikon, EdelstahlUnbedingt zu beachten: Es entsteht großer Druck, deswegen die AeroPress® immer nur auf einer stabilen Tasse oder Gefäß verwenden! Packungsinhalt: 1 Kunststoffkorpus mit 1 Edelstahlsieb + 1 Gebrauchsanweisung (englisch)

Empfohlene Zubereitungsart:

Aeropress
35,00 €*

Espresso-Tasse
Für den vollkommenen Genuss eines Deliano Kaffees fehlt Dir nur noch die passende Kaffeetasse?Unsere Porzellan-Tassen haben sich im täglichen Gastro-Gebrauch bewährt.Sie sind stabil, spülmaschinenfest, leicht zu stapeln und speichern sehr gut Wärme.Fassungsvermögen: 80 mlWird mit Untertasse geliefert!
7,90 €*