Geisha
14,90 €*
Inhalt:
0.1 Kilogramm
(149,00 €* / 1 Kilogramm)
Geschmack:
- Hauptnote
Mandarine, Zitrone - Nebennote
Jasmin, Vanille - Abgang
Karamell - Mundgefühl, Empfinden
spritzig
Empfohlene Zubereitungsart:
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Produktnummer:
SW10187
Produktinformationen "Geisha"
Inhalt:
Die Kirschen werden zum optimalen Reifezeitpunkt (22-26° Brix) von den gesündesten Bäumen mit dem besten Blattwerk gepflückt. Die Kirschen werden in ein Becken gegeben, das mit Wasser und 5% Alkohol angereichert ist, um Verunreinigungen zu entfernen.
Die erste Oxidationsphase wird bei Raumtemperatur für 12 Stunden in offenen Plastikbeuteln durchgeführt, gefolgt von einer Spülung in Wasser, um Schwebstoffe zu entfernen. Es folgt eine 24-stündige Unterwassergärung in Plastikfässern unter Zugabe von Mosto aus vorherigen Fermentationen der selben Varietät.
Diese Phase beschleunigt den Gärungsprozess und intensiviert das Profil. Anschließend werden die Kirschen entpulpt und in geschlossenen Plastikbeuteln für 60 Stunden anaerob fermentiert.
- 100g Geisha Kaffee vakuumiert
- Informationsheft
Zusammensetzung
100% Arabica - Geisha
Informationen zur Herkunft
In Google-Maps öffnenGeisha
Im Jahr 1990 zog die Familie Vergara von Cundinamarca nach Huila und gründete dort die Finca Las Flores. Ihre Reise in die Welt des Spezialitätenkaffees begann im Jahr 2006, initiiert durch Martha Vergara. Mit gerade einmal 30 Jahren hat Jhoan Vergara schon bemerkenswerte Anerkennungen erlangt: Er gewann den ersten Platz bei den Master of Coffee South Korea 2019 - Coffee Producer and Roaster, und den Top Roast Colombia 2022 in der Kategorie Process Coffee.Gärungsprozess
Abschrecken
Der Gärungsprozess wird durch Abschrecken mit abwechselnd heißem und kaltem Wasser abrupt unterbrochen. Das Abschrecken ist eine spezielle Methode zum schnellen Abkühlen von Kaffeebohnen oder Kirschen. Es ist ein kritischer Schritt bei verschiedenen Kaffeeverarbeitungsmethoden, da er dazu beiträgt, die während der Fermentation freigesetzten Verbindungen zu fixieren.
Pristine Precision Drying
Der Kaffee wird in einem luftdicht verschlossenen Entfeuchter aus Edelstahl getrocknet, bis die Bohnen 11% Restfeuchte erreichen. Das Pristine Precision Drying dauert etwa 36 bis 40 Stunden.