Zum Hauptinhalt springen
Erstelle jetzt ein Kundenkonto und sichere Dir bei jeder 5. Bestellung exklusive Goodies!

Geisha

Produktinformationen "Geisha"

Inhalt:
  • 100g Geisha Kaffee vakuumiert
  • Informationsheft

Zusammensetzung

100% Arabica - Geisha

Informationen zur Herkunft

Weltkarte - Herkunftsland In Google-Maps öffnen
Weltkarte - Herkunftsland

Geisha

Im Jahr 1990 zog die Familie Vergara von Cundinamarca nach Huila und gründete dort die Finca Las Flores. Ihre Reise in die Welt des Spezialitätenkaffees begann im Jahr 2006, initiiert durch Martha Vergara. Mit gerade einmal 30 Jahren hat Jhoan Vergara schon bemerkenswerte Anerkennungen erlangt: Er gewann den ersten Platz bei den Master of Coffee South Korea 2019 - Coffee Producer and Roaster, und den Top Roast Colombia 2022 in der Kategorie Process Coffee.

Die Kirschen werden zum optimalen Reifezeitpunkt (22-26° Brix) von den gesündesten Bäumen mit dem besten Blattwerk gepflückt. Die Kirschen werden in ein Becken gegeben, das mit Wasser und 5% Alkohol angereichert ist, um Verunreinigungen zu entfernen.

Gärungsprozess


Die erste Oxidationsphase wird bei Raumtemperatur für 12 Stunden in offenen Plastikbeuteln durchgeführt, gefolgt von einer Spülung in Wasser, um Schwebstoffe zu entfernen. Es folgt eine 24-stündige Unterwassergärung in Plastikfässern unter Zugabe von Mosto aus vorherigen Fermentationen der selben Varietät.

Diese Phase beschleunigt den Gärungsprozess und intensiviert das Profil. Anschließend werden die Kirschen entpulpt und in geschlossenen Plastikbeuteln für 60 Stunden anaerob fermentiert.

Abschrecken

Der Gärungsprozess wird durch Abschrecken mit abwechselnd heißem und kaltem Wasser abrupt unterbrochen. Das Abschrecken ist eine spezielle Methode zum schnellen Abkühlen von Kaffeebohnen oder Kirschen. Es ist ein kritischer Schritt bei verschiedenen Kaffeeverarbeitungsmethoden, da er dazu beiträgt, die während der Fermentation freigesetzten Verbindungen zu fixieren.

Pristine Precision Drying

Der Kaffee wird in einem luftdicht verschlossenen Entfeuchter aus Edelstahl getrocknet, bis die Bohnen 11% Restfeuchte erreichen. Das Pristine Precision Drying dauert etwa 36 bis 40 Stunden.

Für die perfekte Zubereitung:

Hario Coffee Dripper V60 02 (Porzellan)
Der bewährte Hario V60 Dripper aus der Bloom Serie gewährleistet einen gleichmäßigen Brühvorgang dank seiner 60° V-Form, den Spiralrillen und der großen Filteröffnung. Die Zubereitung zeigen wir in unserem Video unter folgendem Link: https://www.youtube.com/watch?v=upOkMSn9On0 Die Bloom Serie ist die ökologische Linie von Hario - die Verpackung besteht aus Pappe und traditionellem japanischem Washi-Papier. Sie ist zu 100 % wiederverwendbar, recyclebar und dadurch dass Sie nicht mehr bunt bedruckt ist, wird der Verbrauch an Tinte eingespart!Größe: 02 (geeignet für die Zubereitung von bis zu 600ml Kaffee)  Maße: L x B x H | 12,8 x 12,5 x 11,4 cm-Spülmaschinen geeignet- Hergestellt in JapanLieferumfang: 1 Kaffeefilterhalter, Porzellan | 40 Stück Hario V60 Filterpapier
29,80 €*

Hario V60 Filterpapier 02/03
Filterpapier spielt eine wesentliche Rolle beim Aufbrühen einer Tasse Kaffee. Das Papier ist mit allen Hario V60 Drippern Größe 02 kompatibel und ermöglicht das volle Aroma aus der Kaffeebohne zu extrahieren. Die Filterpapiere sind außerdem biologisch abbaubar. Inhalt: 100 StückGewicht: 138g
6,90 €*

Hario Decanter 400ml
Hochwertige Glaskaraffe, kompatibel mit den meisten Handfiltern. Volumen 400ml Maße: Länge 10,9cm Breite 9cm Höhe 14,2 cm
17,90 €*