Honduras Danilo Sanchez -anaerob natural- | Ganze Bohne | 250g
REGION Delicias, El Paraíso, Honduras
FARM Los Cedro
ANBAUHÖHE 1350 - 1500m ü. N. N.
VARIETÄT Parainema
AUFBEREITUNG anaerob natural
HAUPTNOTE Blutorange, Papaya
Geschmack:
- Hauptnote
Blutorange, Papaya - Nebennote
Zitronengras - Abgang
Toffee, Kakaonibs - Mundgefühl, Empfinden
Weinartig, samtig
Empfohlene Zubereitungsart:




Produktinformationen "Honduras Danilo Sanchez -anaerob natural-"
Zusammensetzung
100% Arabica

Danilo Sanchez
Danilo Sánchez begann vor über 15 Jahren mit dem Kaffeeanbau. Als junger Mann half er seinem Vater auf den Kaffeefeldern der Familie und lernte dabei das Handwerk. 2009 übergab ihm sein Vater ein eigenes Stück Land. Mit Leidenschaft pflanzte Danilo seine ersten Kaffeepflanzen und reinvestierte die ersten Einnahmen, um seine Anbaufläche auf die heutigen fünf Hektar zu erweitern.
Danilo ist die dritte Generation von Kaffeebauern in seiner Familie. Der Kaffeeanbau ist nicht nur Tradition, sondern auch eine Notwendigkeit, da die Familie ausschließlich vom Kaffee lebt. Die Arbeit ist jedoch mit Herausforderungen verbunden, wie Arbeitskräftemangel und den Auswirkungen des Klimawandels, die ihre Ernten beeinflussen.
Finanziell sehen sie sich nicht als besonders erfolgreich, doch der Kaffeeanbau sichert ihren Lebensunterhalt. Danilos Ziel ist es, seinen Kindern ein besseres Leben zu ermöglichen, mit guter Bildung, Gesundheitsversorgung und Ernährung. Jedes Jahr bemüht sich seine Familie, hochwertigen Kaffee zu produzieren, und Danilo ist dankbar für die Unterstützung der Käufer, die für ihren Lebensunterhalt so wichtig ist.
Varietät Parainema
Parainema ist eine von der "Instituto Hondureño del Café" in Honduras gezüchtete, mit Sarchimor verwandte Kaffeevarietät.
Sie ist eine Zwergsorte mit relativ großen Bohnen und zeigt eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Kaffeerost.
Aufbereitung
Die Kirschen werden bei perfektem Reifegrad geerntet und danach 50 Stunden unter Ausschluss von externem Sauerstoff anaerob fermentiert. Anschließend trocknen sie 20 bis 25 Tage an der Sonne unter einer Plane um die Hitze zu regulieren.
Varietät | Parainema |
Region | Delicias, El Paraíso, Honduras |
Farm | Los Cedro |
Höhe | 1.350-1.500m ü. N. N. |
Aufbereitung | anaerob natural |

Angaben zum Hersteller
Deliano GmbH
Hofstatt 13
83512 Wasserburg
Angaben zur verantwortlichen Person
Christine Deliano