
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10090
Empfohlene Zubereitungsart:





100 % Arabica
VARIETÄT
Caturra, Catuai
GESCHMACK
weinige Fruchtsäure, rote Trockenfrüchte, kakaoiger Nachgeschmack
REGION
San Isidro, León Cortés, Tarrazú
FARMER
Edgar Urena, 1.750 Meter ü. N.N.
AUFBEREITUNG
natural
Die Brüder rund um Martin, Don Pepe und Edgar Ureña bauen schon ihr ganzes Leben lang Kaffee an. Vor 5 Jahren entwickelten sie ein ressourcenschonendes und vor allem ein sehr effektives Verfahren ihren frisch geernteten Kaffee aufzubereiten. Da die Farmen direkt nebeneinander liegen, teilt sich Edgar Ureña mehrere Maschinen mit seinen Familienmitgliedern. Edgar selbst produziert auf seiner Finca San Pablo mittlerweile ausschließlich natural aufbereitete Kaffees mit einem sehr charakterstarken Geschmack, der an Erdbeeren und weinige Säure erinnert. Sein Anspruch ist es, nur die perfekt ausgebildeten, reifen Bohnen zu verarbeiten. Alle zwei Stunden wird durch die Trocknungsbeete gegangen und beschädigte Bohnen aussortiert. Diese Arbeit übernimmt der Chef sogar persönlich.