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- Artikel-Nr.: SW10085
Empfohlene Zubereitungsart:






100 % Arabica
VARIETÄT
Caturra, Bourbon, Pache
GESCHMACK
Kakao, rote Früchte, cremiges Mundgefühl
HERKUNFT
Jalapa, Mataquescuintla 1.550 - 1.740 Meter ü. N.N.
FARMER
Francisco Quesada
AUFBEREITUNG
gewaschen
Francisco hat zusammen mit Oscar Garcia, dem Farm Manager, die Ernte in den letzten Jahren verbessert. Die Kirschpflücker werden durch Bilder und praktische Informationen geschult, um nur perfekt reife Kirschen zu ernten.
Der Pulper in Vizcaya ist ein Pinalense-Ökosystem. Dies bedeutet, dass der Pulper siebenmal weniger Wasser verbraucht, als ein herkömmlicher Pulper.
Bevor sie entpulpt werden, laufen alle Kaffeekirschen durch eine Sortiermaschine. Dies ist ein großer Vorteil für die Steigerung der Qualität!
Nach dem Entpulpen werden die Kaffees in Tanks mit Flieseninnenschicht fermentiert. Dieser Prozess wird zwischen 24 / 36 Stunden dauern, abhängig vom Wetter.
Anschließend werden die Kaffees auf den Terrassen und mit Guardiolas (mechanische Trockner) getrocknet.
In Vizcaya haben sie modifizierte Guardiolas, um Überhitzung zu vermeiden und eine langsame Trocknung zu gewährleisten.