Kolumbien El Diviso Kaffee -gewaschen-
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage
Geschmack:
- Hauptnote
Granatapfel - Nebennote
Wassermelone, Kamille - Abgang
Kirsche, rote Johannisbeere - Mundgefühl, Empfinden
lebhaft, spritzig
Empfohlene Zubereitungsart:





- Artikel-Nr.: SW10057
"Kolumbien El Diviso Kaffee -gewaschen-"
Zusammensetzung
100% Arabica

“Die Arbeit als Familie war für uns der Schlüssel zur Verbesserung unserer Qualität. Normalerweise wollen junge Menschen auf der Suche nach einer besseren Zukunft in die Städte ziehen. Für uns ist Kaffee und unsere Farm jedoch unsere Zukunft und der Schlüssel liegt darin, uns jeden Tag neu zu erfinden, um unterschiedliche und einzigartige Kaffees zu produzieren” erklärte einer der Söhne Néstor.
Don José, geboren in Nariño, kam als Arbeiter (Tagelöhner) nach Huila und erarbeitete sich die Diviso-Farm mit seiner Frau Marta Zúñiga mühsam mit all seinen Ersparnissen. Die Jahre vergingen und seine Söhne Néstor Lasso Zúñiga, Adrián Lasso Zúñiga und Jhonatan übernahmen nach und nach den Betrieb und kaufen Grundstücke von ihren Nachbarn, bis die Farm 12 Hektar groß war. Jeder hat seinen eigenen Aufgabenbereich. Don José kümmert sich um das Personal, Doña Martha um das Essen, Jhonatan und Adrián um die Verarbeitung und Néstor um die Qualität der Farm, indem er jeden Tag probiert und analysiert, was verbessert werden kann.


Die reifen Kirschen werden geerntet, alle Fremdstoffe werden entfernt. Dann werden die Kirschen für 12 Stunden in Wasser vorfermentiert. Nach dem ersten Aufbereitungsschritt werden die Pulpen entfernt und nochmals für 24 Stunden Wasser eingelegt. Dieser Prozess ermöglicht es, ein komplexeres Profil im Vergleich zu einer traditionellen Waschmethode zu erreichen.
Um die perfekte Restfeuchte zu erhalten, wird der Kaffee 15 Tage lang auf afrikanischen Hochbetten sonnengetrocknet.