Lexikon: B
Black Honey Processed
Beim Black Honey Processing werden ganz ähnlich wie beim Red Honey Processing die Kaffeekirschen von ihrer Hülle befreit und anschließend zum Trocknen mitsamt Mucilage ausgebreitet.
Black Honeys werden aber entweder im Schatten getrocknet oder komplett mit Plastik abgedeckt um sie vor der Sonneneinstrahlung zu schützen. Die Bohnen werden anschließend mindestens zwei Wochen getrocknet, währenddessen aber sorgfältig überwacht. Durch diese besondere Form der Trocknung erhalten die Kaffeebohnen nicht nur eine sehr dunkle Farbe, welche ihnen den Namen Black Honey verleiht. Es werden auch Fermentationsprozesse angeregt, die dem Kaffee seinen charakteristischen Eigengeschmack verleihen.Black Honey Processing ist die arbeitsintensivste und teuerste Aufbereitungsart. Genau wie bei Red Honey Processed Kaffees müssen hier also die Bohnen stets auf Schimmel und Überfermentation überwacht werden.
Black Honey Aufbereitet:
Guatemala Santa Isabel Espresso BIO -natural-
12,50 €*
- Hauptnote
reife Kirsche - Nebennote
Acaibeere - Abgang
fermentierte Kakaonibs - Mundgefühl, Empfinden
kompakt, ölig
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (50,00 €* / 1 Kilogramm)
Guatemala Santa Isabel Kaffee BIO -natural-
12,50 €*
- Hauptnote
roter Apfel - Nebennote
süße Trockenfrüchte - Abgang
geröstete Mandeln - Mundgefühl, Empfinden
voll, lebendig
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (50,00 €* / 1 Kilogramm)