Decaf Espresso Sugar Cane -entkoffeiniert- | Ganze Bohne | 250g
9,90 €*
Geschmack:
- Hauptnote
Sauerkirsche - Nebennote
Süßholz, Lakritz - Abgang
Tabak, Walnuss - Mundgefühl, Empfinden
langanhaltend, glatt
nur mit natürlicher Zuckermelasse entkoffeiniert!
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Produktinformationen "Decaf Espresso Sugar Cane -entkoffeiniert-"
Zusammensetzung
100% Arabica
Informationen zur Herkunft
In Google-Maps öffnenDas Entkoffeinierungsverfahren
Bei der Sugar-Cane-Entkoffeinierung wird nur mit natürlichen Stoffen und ohne Druck gearbeitet, um den Geschmack der Bohne schonend zu erhalten. Die nötigen Lösungsmittel werden aus Ethanol, gewonnen durch Fermentation der Zuckermelasse, und Essigsäure erzeugt. Das entstandene Ethylacetat wird mit Wasser verdünnt auf den Kaffee gegeben. Durch das vorige bedampfen mit Wasserdampf öffnen sich die Poren der Bohnen und das Koffein bindet sich an die Flüssigkeit. Um mögliche Rückstände zu vermeiden und die beste Qualität zu erreichen wird er erneut mit Dampf behandelt. Als letzten Schritt wird der Kaffee an der Luft getrocknet.
Hier findest du die einzelnen Schritte nochmal in unserem Blogbeitrag.
Die Essenz der Kirsche
Varietät | Typica, Caturra |
Region | Kolumbien, Antioquia |
Aufbereitung | Sugar-Cane-Entkoffeinierung, gewaschen |