Premium Kaffee bei Deliano
- Hauptnote
Pfirsich, Himbeere - Nebennote
Kaffeeblütentee - Abgang
Amaretto - Mundgefühl, Empfinden
samtig, weich
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (54,00 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Pfirsich - Nebennote
Orange, Orangenblüte - Abgang
Malz, Mandel - Mundgefühl, Empfinden
komplex, lebendig, teeartig
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (46,00 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Schokolade, Kirsche - Nebennote
Blutorange - Abgang
Marzipan - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, würzig, langanhaltend
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (36,40 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Vollkornkeks - Nebennote
Vanille, Mandel - Abgang
geröstete Kakaonibs - Mundgefühl, Empfinden
angenehm, samtig
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (32,40 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Blaubeere - Nebennote
Rosinen, Datteln - Abgang
Rum - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, komplex
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (58,00 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Walnuss, Hafer - Nebennote
Süßholz, Grapefruit - Abgang
Malz, Banane - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, glatt
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Erdnuss, Haselnuss - Nebennote
Zerealien - Abgang
Vollmilchschokolade - Mundgefühl, Empfinden
cremig, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (32,40 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Mandarine, Zitrone - Nebennote
Jasmin, Vanille - Abgang
Karamell - Mundgefühl, Empfinden
spritzig
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.1 Kilogramm (149,00 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
roter Apfel - Nebennote
süße Trockenfrüchte - Abgang
geröstete Mandeln - Mundgefühl, Empfinden
voll, lebendig
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (50,00 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Orange - Nebennote
Lebkuchen, Apfel - Abgang
Milchschokolade, Honig - Mundgefühl, Empfinden
lebhaft, vollmundig, weich
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (52,00 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
gebrannte Mandeln - Nebennote
Erdnuss - Abgang
Kürbiskernöl, Zerialien - Mundgefühl, Empfinden
ölig, voll, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (34,40 €* / 1 Kilogramm)
Empfohlene Zubereitungsart:
Empfohlene Zubereitungsart:
Empfohlene Zubereitungsart:
Empfohlene Zubereitungsart:
- Hauptnote
rote Johannisbeere - Nebennote
Hagebutte, Nektarine - Abgang
Blutorange - Mundgefühl, Empfinden
spritzig, lebhaft
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (52,00 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Brombeere - Nebennote
Süßkirsche, Rose, Himbeermarmelade - Abgang
Zuckersüß - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, lebendig
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.1 Kilogramm (185,00 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Johannisbeere, Mandarine - Nebennote
grüner Tee - Abgang
Karamell, Kaffeeblüte - Mundgefühl, Empfinden
erfrischend, spritzig
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (52,00 €* / 1 Kilogramm)
6 unterschiedliche Geschmacksrichtungen aus unserer aktuellen Auswahl.
Sorten können von Abbildung abweichen.
Empfohlene Zubereitungsart:
6 unterschiedliche Geschmacksrichtungen aus unserer aktuellen Auswahl.
Sorten können von Abbildung abweichen.
Empfohlene Zubereitungsart:
- Hauptnote
Schokolade, Kirsche - Nebennote
Blutorange - Abgang
Marzipan - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, würzig, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (36,40 €* / 1 Kilogramm)
Das Angebot für die ausgesuchten Premium Kaffeesorten bei Deliano wechselt je nach Ernte, Jahreszeit und Lieferung und schließt die Gattungen Arabica und Canephora ein. Wir widmen uns jedem einzelnen Kaffee persönlich und nehmen uns viel Zeit für die Auswahl, Röstung und Verkostung der Kaffeebohnen. Das Ergebnis wird Sie und Ihren Gaumen begeistern. Lesen Sie alles Wissenswerte bei der Beschreibung der einzelnen Kaffee-Produkte - von der Sorte und der Herkunft über die Höhe bis zur Finca, auf dem die Kaffeebohnen angebaut, geerntet und getrocknet worden sind. Teile unserer Premium Kaffeesorten werden auch als Bio-Kaffee produziert. Für weitergehende Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Nehmen Sie einfach Kontakt auf - per Mail oder Telefon. Bitte wählen Sie den Kaffee aus, der Ihnen nach der Beschreibung zusagt. Bevor Sie Ihre endgültige Entscheidung für den Versand treffen, empfehlen wir Ihnen unsere Merkliste. Falls Sie sich einen geschmacklichen Überblick verschaffen möchten, schauen Sie bitte in unsere Rubrik Kaffee-Sixpack. |
Feinste Arabica und Canephora Kaffeebohnen für Ihr Zuhause!
Wenn Sie auf Ihrer Suche nach echtem Premium Kaffee Ihren Weg zur Kaffeerösterei Deliano gefunden haben, stellen Sie gewiss andere Ansprüche an Premium Kaffee als Ihnen in den Regalen der Supermärkte begegnet. Wir dürfen Sie zu Ihrem guten Kaffeegeschmack beglückwünschen. Wir freuen uns über jeden neuen Kaffee- und Espresso-Connoisseur, den wir kennenlernen dürfen. Ähnlich wie beim Wein entwickelt sich ein erlesener geschmacklicher Anspruch erst nach und nach. Wir bieten Ihnen eine persönlich vorgenommene Auslese an Kaffeebohnen, die wir mit viel Liebe zum Detail und der gebotenen Sorgfalt nach allen Regeln der Kunst für Ihren Genuss geröstet haben.
Das Etikett Premium für einen wirklich hervorragenden Kaffee muss tatsächlich erst wieder neu definiert werden, bevor man damit einen handverlesenen und sorgsam gerösteten Kaffee bezeichnen sollte. Premium bedeutet im Wortsinn ‘von besonderer, bester Qualität’. Damit entfällt für echten Premium Kaffee der Gedanke an eine massenhafte Produktion ganz von selbst. Welches sind die Kriterien für Ihren Kaffeegeschmack? Wir nennen Ihnen gerne die unseren.
Die Gattungen der Kaffee Bohnen
Coffea Arabica mit ihren vielen Ausprägungen oder Coffea Canephora mit ihrer bevorzugten Varietät Robusta sind zunächst einmal nur Grundgattungen, die sich neben ihren Eigenarten durch ihre bevorzugten Anbaubedingungen unterscheiden. Einen hervorragenden Premium Kaffee oder Premium Espresso findet man hier wie dort. Es sind die einzelnen Varietäten, ihre Herkunft, Pflanzung, Ernte und Aufbereitung, die erst zusammen die Komposition für einen edlen Kaffee ergeben.
Die Herkunft eines Kaffees
Wieder drängt sich beim Kaffee der Vergleich zum Wein auf. Ein wahrer Premium Kaffee kann von einer einzigen Finca aus einer bestimmten Region und Höhe stammen oder aus einem mit Kennerschaft vorgenommen Blend, also einer Zusammenstellung verschiedener erstklassiger Bohnen bestehen. Bei uns in der Beschreibung für jeden Premium Kaffee aus unserem Shop erfahren Sie Einzelheiten über die Gattung und Varietät, die Region oder den Erzeuger, die Art der Aufbereitung und natürlich die einzelnen Aspekte der Geschmacksnote. So wird aus dem früheren Massenprodukt Kaffee ein echtes Kulturgut mit einer echten Auslese, begeisterten Genießern und zufriedenen Erzeugern!
Die Anbaubedingungen für exzellenten Premium Kaffee
Der Plantagenanbau mit seiner ungefilterten Sonneneinstrahlung, massiver Düngung und Unkrautvertilgung sowie der maschinellen Erntung schädigt Kaffeepflanzen und Boden, erzeugt katastrophale Arbeitsbedingungen und billige Massenware. Das hat mit Premium Kaffee, Fairtrade oder Bio nicht das Geringste zu tun. Unter dieser Art der Erzeugung des Kaffees leiden Mensch, Natur und unsere Geschmacksnerven als Genießer. Beim Terrassen-Anbau werden die Pflanzen zurückgeschnitten und sorgsamer behandelt. Wir bevorzugen für unseren Bio Kaffee wenn möglich den Schattenanbau, bei dem Sonne und Schatten im gesunden Wechsel stehen, die umgebenden Bäume klimatisch ausgleichend wirken und die Biodiversität der Umgebung die natürliche Vielfalt erhält.
Bester Kaffee - Die Ernte
Zwischen dem maschinellen Rütteln der Kaffeesträucher, dem schnellen und ungefilterten Abziehen aller Kaffeekirschen beim Stripping und der händischen Ernte mit manueller Auswahl der Kirschen beim Picking bestehen riesige Unterschiede. Diese machen sich am Wohlergehen der Kaffeepflanzen, an den Kosten für die Löhne, aber vor allem an der Güte der Ernte bemerkbar. Nur homogen gereifte und geerntete Kaffeekirschen ergeben nach der Aufbereitung die Kaffeebohnen mit einer echten Premium-Qualität. Dabei geht es uns im gesamten Kontakt mit dem Bio Kaffee, von der Pflanze bis zu den fertigen Bohnen, immer auch um Nachhaltigkeit. Alle Beteiligten sollten mit menschenwürdigen Arbeitsbedingungen einen hervorragenden Bio Kaffee erzeugen dürfen, der die Umwelt nicht belastet - auch das ist ein Kriterium für echten Premium-Kaffee.
Die Aufbereitung der Kaffeekirschen zu Kaffeebohnen
Natural getrockneter oder Fully Washed aufbereiteter Kaffee unterscheidet sich maßgeblich nach Körper und Grundsüße auf der einen und Fruchtigkeit und milder Säure auf der anderen Seite. Beide Methoden und die weitere Alternative der kontrollierten Fermentation der Bohnen können großartige Ergebnisse liefern, wenn die anderen Bedingungen stimmen. Wie so oft: Ein echter Premium Kaffee braucht für seine Entwicklung und für seine Aufbereitung Zeit, die man beim maschinellen Trocknen einspart. Es versteht sich, welcher Aufbereitungsart wir den Vorzug geben, wenn wir die nach dem Schälen fertigen grünen Bohnen in unserer Lieferung begutachten. Wir sind sowohl über unsere Partner vor Ort wie auch über die Erzeuger selbst bestens über alle Bedingungen der Erzeugung informiert.
Premium Kaffee bedarf der händischen Röstung durch einen Liebhaber
Wenn der Kaffee Bohne für Bohne über den Warenkorb und den Versand zu Ihnen in die Kaffeemühle und Ihre bevorzugte Tasse gelangt, hat er nicht nur eine große Geschichte und eine lange Reise hinter sich. Seinen endgültigen Charakter, seinen Körper und seine vollmundig bekömmliche Klasse erhält der Premium Kaffee durch die Röstung. Inzwischen hat sich die Bezeichnung Langzeit-Trommel-Röstungsverfahren herumgesprochen. Jeder erfahrene und ausgebildete Kaffeeröster hat sein eigenes Prozedere entwickelt und bewahrt seine Geheimnisse für sich. Dennoch bleibt jede Kaffeeröstung immer wieder ein Abenteuer, bei dem es auf alle Erfahrung, eine gute Nase, den genau richtigen Zeitpunkt und natürlich eine perfekte Technik ankommt. Die Röstung in Fakten: Immer sortenrein, je nach Kaffee ca. 9 bis 15 Minuten bis kurz vor dem zweiten Crack, manuell gesteuerte Temperaturkurve bis maximal 220 Grad, ständige Kontrolle der Farbe, der Oberflächenstruktur der Bohne und ganz entscheidend - der Geruch. So entsteht bei uns ein wahrhaft sinnlicher Kaffee. Wir freuen uns immer wieder über das so differenzierte wie fachmännische Feedback unserer Kunden. Vielen Dank!
Die Zubereitung exzellenten Kaffees ist eine Kunst in Ihrer Hand
Es ist so viel geschrieben worden über die beste Art und Kunst der Zubereitung von Kaffee, dass wir hier nur auf die Startseite unseres Shops gleich nebenan oder unsere Website verweisen möchten. Auf der Startseite des Shops finden Sie einige Anleitungen. Auf der Website finden Sie unter der Rubrik “Kaffeewissen” viele dienliche Hinweise. Letztendlich liegt die Kunst in Ihrer Hand und an Ihren persönlichen Vorlieben. Manch ein Barista schwört bei sich zu Hause tatsächlich auf die Bayreuther Kanne, andere geben der Methode des French Press, auch Press-Stempelkanne genannt, den Vorzug. Der hochwertige Kaffeevollautomat kann bezaubernden Kaffee erzeugen, aber auch die klassische Filtermethode hat ihre Vorzüge. Darüber lässt sich vortrefflich streiten. Für alle Bewohnerinnen und Bewohner unserer Region in Oberbayern empfehlen wir einen Besuch in unserer Kaffeerösterei. Hier werden wir Ihnen unsere bevorzugte Art der Kaffeezubereitung mit besten Kaffeebohnen nach Ihrer Wahl präsentieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und den direkten Kontakt mit Ihnen!
Der Unterschied zwischen Premium Kaffee und Premium Espresso
Als Kenner wissen Sie sicher um die Unterscheidung zwischen Kaffee und Espresso. Gleich nebenan im Bereich Espresso für den Versand aus unserem Shop erfahren Sie noch viel mehr dazu. Nur soviel in Kürze. Bio Espresso unterscheidet sich vor allem durch die Art der Röstung. Der Espresso wird Bohne für Bohne länger geröstet. Die dabei entstehenden Röstaromen überlagern beim Espresso nicht nur geschmacklich den Frucht- und Säuregehalt, da letzterer beim Rösten der Espresso-Bohne abnimmt. Darum schreibt man dem Bio Espresso zwar generell eine bessere Bekömmlichkeit zu, die allerdings nach unsere Erfahrung von vielen weiteren Faktoren beeinflusst wird. Die Zubereitung ist den meisten Genießern inzwischen bekannt. Unter hohem Druck von ca. neun Bar wird der Espresso bei maximal 95 Grad und einem fein gemahlenen Kaffeepulver extrahiert. Dabei kann sich die Extraktionszeit je nach Herkunft als Coffea Arabica Bohne oder Coffea Canephora Bohne bzw. ihrem jeweiligen Anteil unterscheiden. Die Arabica darf schon 35 Sekunden extrahieren, während die Canephora manchmal auch mit weniger Zeit zurechtkommt. Im Endergebnis enthält der Espresso mit etwa 10% fünfmal soviel gelösten Kaffee in der Tasse wie ein herkömmlicher Kaffee. Das Geschmackserlebnis und das Gefühl am Gaumen ist entsprechend dickflüssiger. Manchmal muss es eben ein Bio Espresso sein - und gerne ein doppelter.