Lexikon Übersicht
Die neusten Einträge
Heirloom
Die Kaffee-Sorte Heirloom aus dem Jemen ist bekannt für ihre feinsäuerlichen, fruchtigen Geschmacksprofile.
Röstdatum von Kaffee
Eine der am häufigsten gestellten Fragen ist, wie frisch der Kaffee ist.In diesem Artikel erklären wir, wann dein Kaffee am besten schmeckt.
Kaffeekrankheiten
Damit der Kaffeestrauch gedeihen kann, sind bestimmte klimatische und geografische Bedingungen erforderlich. Zusätzlich stellen verschiedene Kaffeekrankheiten eine weitere Herausforderung für den Anbau dar.
Die meistgelesenen Einträge
Cappuccino
Hier erfahren Sie alles über die Entstehung des Cappuccino, woher der Name kommt und was der unterschied zu dem Latto Macchiato ist.
Pulped natural
Höchster Fruchtzuckeranteil: Die Bohne wird mitsamt der zuckerhaltigen Schleimschicht nach der Entfernung der Pulpe getrocknet.
Anaerobe Aufbereitung
Anaerob bedeutet zunächst ohne Sauerstoff. So werden die Kaffeebohnen in verriegelten Stahlcontainern unter dem Ausschluss von externem Sauerstoff fermentiert.