Guatemala Santa Isabel Espresso BIO -natural- | Ganze Bohne | 250g
12,50 €*
Geschmack:
- Hauptnote
reife Kirsche - Nebennote
Acaibeere - Abgang
fermentierte Kakaonibs - Mundgefühl, Empfinden
kompakt, ölig
Empfohlene Zubereitungsart:
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Produktinformationen "Guatemala Santa Isabel Espresso BIO -natural-"
Zusammensetzung
100% Arabica
Informationen zur Herkunft
In Google-Maps öffnenGuatemala Finca Santa Isabel
Auf der Finca Santa Isabel kümmern sie sich um die Qualität ihres Bodens bis hin zum Tassenprofil ihrer Kaffees. Die BIO-Kaffees werden von Hand gepflückt und sehr sorgfältig sortiert, bevor sie auf die Hochbeete zum Trocknen gelegt werden. Die Kaffee-Kirschen trocknen im Schatten ca. 15 Tage lang. Durch permanentes Wenden und Nachsortieren wird eine unerwünschte Überfermentierung vermieden und ein sauberes Tassenprofil erreicht.Finca Santa Isabel liegt auf einer Höhe von 1.200 bis 1.400 Metern über dem Meeresspiegel in Santa Rosa, Pueblo Nuevo Viñas, in der Region Nuevo Oriente. Diese regnerische, ehemals vulkanische Region, verfügt über mineralreiche Böden, die es den genetisch vielfältigen Pflanzen der Farm ermöglichen, zu den feinsten Kaffees zu gedeihen.
Alexander Keller gehört zur vierten Generation von Kaffeebauern und ist das Mastermind hinter Finca Santa Isabel.Seine innovative Persönlichkeit und seine vorausschauende Art brachten ihn dazu, von traditionellen Anbaumethoden auf zertifizierte biologische umzusteigen, die er in den letzten 12 Jahren perfektioniert hat. Vor 4 Jahren entschied er sich jedoch, noch einen Schritt weiter zu gehen - er stellte seine Farm auf eine vollständig biodynamische Produktion um. Seit er den Betrieb übernommen hat, hat Alex daran gearbeitet, die ökologischen und sozialen Komponenten des Betriebs zu vereinen und seine Produktion zu diversifizieren, um verschiedene genetische Stämme einzubeziehen, um ihre langfristige Nachhaltigkeit zu gewährleisten.
Varietät | Sarchimor |
Region | Santa Rosa, Nuevo Oriente |
Farm | Finca Santa Isabel, 1.200 - 1.400 Meter ü. N.N. |
Farmer | Alejandro Keller |
Aufbereitung | natural |
Alle auf der Finca Santa Isabel produzierten Kaffees werden im dichten Schatten eines stark geschützten Ökosystems angebaut. Geleitet von seinen Prinzipien zur Erhaltung der Umwelt, begann Alex, biodynamische Praktiken zu erforschen, um die Gesundheit und Qualität seiner Kaffees zu verbessern. Seine organischen Düngemittel werden mit biodynamischen Präparaten angereichert, die aus Zellstoff, Wurmkompost und Dung bestehen - alles, was auf der Farm angebaut oder kultiviert wird, um ein sich selbst erhaltendes Ökosystem zu schaffen, das alle Aspekte des Landes integriert. Was für eine perfekte Art, das einzigartige Terroir des Kaffees zu erleben! Zu diesem bereits innovativen Ansatz kommt Alex' Leidenschaft für Experimente hinzu, mit der er seine Methoden der anaeroben Fermentation, des Waschens und der Verarbeitung von gelbem und schwarzem Honeys ständig perfektioniert.