Besinnung Kaffee BIO - Weihnachtsedition | Ganze Bohne | 250g
9,10 €*
Geschmack:
- Hauptnote
Schokolade, Kirsche - Nebennote
Blutorange - Abgang
Marzipan - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, würzig, langanhaltend
Empfohlene Zubereitungsart:
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Produktinformationen "Besinnung Kaffee BIO - Weihnachtsedition"
Zusammensetzung
100% Arabica
Informationen zur Herkunft
In Google-Maps öffnenNicaragua washed
Dieser Bio zertifizierte Arabica kommt aus der Jinotega Region in Nicaragua und besteht aus den Varietäten Red Catuai und Yellow Catuai. Er stammt von der Finca Las Morenitas, welche 2007 gegründet wurde und sich in den Bergen Jinotegas in der Nähe der kleinen Stadt Bonetillos befindet. Außerdem gibt es für die Farmer ein Tageszentrum und eine kleine Klinik.
Auf dieser Farm wird besonders auf das Erhalten der Umwelt geachtet. Im Wald rund um die Farm leben viele einheimische Tiere und die Kaffeepflanzen wachsen im Schatten von Bäumen wie dem Nopal und der Guave.
Varietät | Yellow Catuai & Red Catuai |
Region | Jinotega, Nicaragua |
Anbauhöhe | 1.000-1.250m Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | gewaschen |
Peru CAFÉ DEL FUTURO
Zur Asociación Café del Futuro gehören 348 Bauern aus der Region Jaén, Peru. Die Asociación wurde 2007 gegründet und steht für hochwertige Kaffees mit ausgewählten Varietäten und einem starken Fokus auf zertifizierten Kaffee. In den letzten Jahrzehnten hat sich die Jaén Region zu einer Kaffee-Monokultur entwickelt, was dazu führte, dass die Bauern heute stark auf Lebensmittel aus anderen Regionen angewiesen sind. Mit den staatlichen Beschränkungen zur Corona-Eindämmung sind die Transportkosten und die Preise für Lebensmittel gestiegen. Viele Familien hatten während der Corona-Pandemie mit der Ernährungssicherheit zu kämpfen, was ihre Lebensgrundlage verringerte. Davon waren auch viele Farmer von Café del Futuro betroffen. Mit Ihrer Unterstützung wollen wir eine nachhaltige Lösung schaffen, die die Lebensgrundlage von 105 Kaffee produzierenden Familien in dieser Region verbessert. Die Familien sollen mit Hausgemüsegärten (10 Hochbeete pro Familie) ausgestattet werden, um sowohl die Ernährungssicherheit zu erhöhen, als auch landwirtschaftliche Praktiken zu fördern.
Varietät | Mundo Novo, Bourbon, Caturra & Catimor |
Region | Cajamarca, Jaén |
Kooperative | Asociación Café del Futuro, 1.700 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | gewaschen |
Guatemala Finca Santa Isabel
Auf der Finca Santa Isabel kümmern sie sich um die Qualität ihres Bodens bis hin zum Tassenprofil ihrer Kaffees. Die BIO-Kaffees werden von Hand gepflückt und sehr sorgfältig sortiert, bevor sie auf die Hochbeete zum Trocknen gelegt werden. Die Kaffee-Kirschen trocknen im Schatten ca. 15 Tage lang. Durch permanentes Wenden und Nachsortieren wird eine unerwünschte Überfermentierung vermieden und ein sauberes Tassenprofil erreicht.Finca Santa Isabel liegt auf einer Höhe von 1.200 bis 1.400 Metern über dem Meeresspiegel in Santa Rosa, Pueblo Nuevo Viñas, in der Region Nuevo Oriente. Diese regnerische, ehemals vulkanische Region, verfügt über mineralreiche Böden, die es den genetisch vielfältigen Pflanzen der Farm ermöglichen, zu den feinsten Kaffees zu gedeihen.
Alexander Keller gehört zur vierten Generation von Kaffeebauern und ist das Mastermind hinter Finca Santa Isabel.Seine innovative Persönlichkeit und seine vorausschauende Art brachten ihn dazu, von traditionellen Anbaumethoden auf zertifizierte biologische umzusteigen, die er in den letzten 12 Jahren perfektioniert hat. Vor 4 Jahren entschied er sich jedoch, noch einen Schritt weiter zu gehen - er stellte seine Farm auf eine vollständig biodynamische Produktion um. Seit er den Betrieb übernommen hat, hat Alex daran gearbeitet, die ökologischen und sozialen Komponenten des Betriebs zu vereinen und seine Produktion zu diversifizieren, um verschiedene genetische Stämme einzubeziehen, um ihre langfristige Nachhaltigkeit zu gewährleisten.
Varietät | Sarchimor |
Region | Santa Rosa, Nuevo Oriente |
Farm | Finca Santa Isabel, 1.200 - 1.400 Meter ü. N.N. |
Farmer | Alejandro Keller |
Aufbereitung | natural |