Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Versandkostenfrei ab 50€! - Erstelle jetzt ein Kundenkonto und sichere Dir bei jeder 5. Bestellung exklusive Goodies! 🤍 Abonniere unseren Newsletter um nichts zu verpassen!

Cascara -Kaffeekirschentee- Bonita Springs

Produktinformationen "Cascara -Kaffeekirschentee- Bonita Springs"

Empfohlene Zubereitung:
10-15g Tee | ca. 300ml ca. 93°C heißes Wasser | Ziehzeit: max. 4 min.

Zusammensetzung

100% Kaffeekirschentee

Informationen zur Herkunft

Weltkarte - Herkunftsland In Google-Maps öffnen
Weltkarte - Herkunftsland

Finca Bonita Springs

Die Finca Bonita Springs befindet sich in Alto Lino, Boquete, Panama - nur 10 Minuten entfernt von der Stadtmitte Boquetes. Sie gehört seit über 80 Jahren der Familie Miró (hier auf dem Bild zu sehen) und wird von Ihnen seither gepflegt. Die Farm besteht aus 36 Hektar erstklassigem Kaffeeanbauland, das sich in die Tiefe des Herzen des Boquete-Tals erstreckt.
Wasser ist ein häufiges Merkmal der Farm: Zwei Flüsse, vier Bäche, fünf natürliche Quellen und zwei Wasserfälle fließen durch und um das Land und beeinflussen die Bodenchemie und seine einheimische Flora und Fauna. Mit den vielen Niederschlägen und der hohen Feuchtigkeit des Tals, den kalten nebeligen Atlantikwinden, als auch wärmeren pazifischen Brisen aus dem südlichen Tiefland besitzt die Farm ein einzigartiges Spektrum natürlicher Mikroklimata.

Im Jahre 2017 gründeten Arturo Miró und Olmedo Miró ein neues Unternehmensmodell, indem sie die bestehende Farm vom traditionellen "harvest-and-sell"-Prozess zu einer Specialty-Coffee-Farm mitsamt eigenen Trocknungsanlagen umbauten.

Farm  Finca Bonita Springs
Farmbesitzer  Familie Miró
Stadt/Region  Boquete, Chiriquí
Varietäten  Catuai/Caturra, Pacamara, SL-28,  Laurina
Höhe  1.250-1.270 ü. N. N.
Aufbereitung  washed
Erntezeiten  Januar-April

Was ist Cascara?


Cascara, auch bekannt als Kaffeekirschentee, ist ein Getränk, das aus den getrockneten Schalen und Fruchtfleisch der Kaffeekirsche hergestellt wird. Obwohl Cascara seit Jahrhunderten in Kaffeeanbaugebieten wie Äthiopien und Jemen konsumiert wird, hat es erst in jüngerer Zeit international an Popularität gewonnen.
Da die Kaffeefrucht ihren Kern effektiv vor Insekten schützen muss, beinhaltet sie einen deutlich höheren Koffeinanteil als herkömmlicher Kaffee. Cascara ist reich an Antioxidantien und wird aufgrund seines potenziellen gesundheitlichen Nutzens geschätzt. Die Zubereitung von Cascara ist einfach: Die getrockneten Schalen werden in heißem Wasser aufgegossen und für einige Minuten ziehen gelassen. Das resultierende Getränk kann heiß oder kalt genossen werden.
Der Tee hat einen fruchtigen und leicht süßen Geschmack, der oft mit Noten von Rosinen, roten Beeren und Hibiskus beschrieben wird. Zudem wird Cascara oft als Basis für kreative Getränke wie Eistee oder Cocktails verwendet. Durch die Nutzung der Kaffeekirsche trägt Cascara zur Reduktion von Abfall in der Kaffeeproduktion bei und fördert eine nachhaltigere Nutzung der Kaffeepflanze.
 
  • Hauptnote
    Quitte, Apfel
  • Nebennote
    Akazienhonig
  • Abgang
    Rosenwasser
  • Mundgefühl, Empfinden
    komplex, ausgewogen

Angaben zum Hersteller

Deliano GmbH
Hofstatt 13
83512 Wasserburg

Angaben zur verantwortlichen Person

Christine Deliano