Costa Rica Robelo Kaffee -anaerob washed- | Ganze Bohne | 250g
12,50 €*
Geschmack:
- Hauptnote
Mandel, Birne - Nebennote
Bergkräuter - Abgang
grüne Trauben, Minze - Mundgefühl, Empfinden
cremig, langanhaltend
Empfohlene Zubereitungsart:
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Produktinformationen "Costa Rica Robelo Kaffee -anaerob washed-"
Zusammensetzung
100% Arabica
Informationen zur Herkunft
In Google-Maps öffnenCosta Rica Aquiares Estate
Die Aquiares Estate ist die größte zusammenhängende Farm Costa Ricas. Die Besitzer und Kaffeebauern, Familie Robelo widmen 20% der 924 ha großen Farm nur dem Waldnaturschutz. Die Kaffeefelder sind mit dutzenden natürlichen Quellen und fast 20km langen Flussläufen durchzogen. Diese werden durch Pufferzonen geschützt und bilden so ein natürliches Netzwerk an Korridoren für die lokal auftretende Flora und Fauna. Die Farm ist nachweislich “Carbon Neutral” und spart jährlich bis zu 3720t CO2 ein.
Die vollreifen Kirschen werden zum Entpulper gebracht, in dem das Fruchtfleisch entfernt wird. Die entpulpten Kirschen werden anschließend in einen großen Plastiktank gepumt, in dem sich bereits "Mosto" mit wichtigen Mikroorganismen befinden. Sobald der Tank voll ist, wird er für eine dreitägige Gärung verschlossen, bis ein pH Wert von 3,7 erreicht ist. Nach dieser Gärung wird die restliche Mucilage abgewaschen und ein weiteres mal sortiert. Im trockenen Zustand fühlt sich das Pargamino glatt an, wie bei vollständig gewaschenen Pergaminos. Es weist jedoch auf Grund der Fermentation eine dunklere, bräunliche Farbe auf. Der getrocknete Kaffee reift zwei Monate in einem Holzsilo und wird dann für den Export vorbereitet.
Die Varietät Centroamericano ist eine Kreuzung aus dem Hybrid Sarchimor (Kreuzung aus Villa Sarchi & Timor) und Rume Sudan.
Varietät | Centroamericano |
Region | Turrialba, Cartago |
Farm | Aquiares Estate, 1200 - 1350 m ü. N.N. |
Farmer | Diego Robelo |
Aufbereitung | anaerob washed |