Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Versandkostenfrei ab 50€! - Erstelle jetzt ein Kundenkonto und sichere Dir bei jeder 5. Bestellung exklusive Goodies! 🤍 Abonniere unseren Newsletter um nichts zu verpassen!

Honduras Danilo Sanchez -anaerob natural- | Ganze Bohne | 250g

Produktinformationen "Honduras Danilo Sanchez -anaerob natural-"

Zusammensetzung

100% Arabica

Informationen zur Herkunft

Weltkarte - Herkunftsland In Google-Maps öffnen
Weltkarte - Herkunftsland

Danilo Sanchez

Danilo Sánchez begann vor über 15 Jahren mit dem Kaffeeanbau. Als junger Mann half er seinem Vater auf den Kaffeefeldern der Familie und lernte dabei das Handwerk. 2009 übergab ihm sein Vater ein eigenes Stück Land. Mit Leidenschaft pflanzte Danilo seine ersten Kaffeepflanzen und reinvestierte die ersten Einnahmen, um seine Anbaufläche auf die heutigen fünf Hektar zu erweitern. Danilo ist die dritte Generation von Kaffeebauern in seiner Familie. Der Kaffeeanbau ist nicht nur Tradition, sondern auch eine Notwendigkeit, da die Familie ausschließlich vom Kaffee lebt. Die Arbeit ist jedoch mit Herausforderungen verbunden, wie Arbeitskräftemangel und den Auswirkungen des Klimawandels, die ihre Ernten beeinflussen. Finanziell sehen sie sich nicht als besonders erfolgreich, doch der Kaffeeanbau sichert ihren Lebensunterhalt. Danilos Ziel ist es, seinen Kindern ein besseres Leben zu ermöglichen, mit guter Bildung, Gesundheitsversorgung und Ernährung. Jedes Jahr bemüht sich seine Familie, hochwertigen Kaffee zu produzieren, und Danilo ist dankbar für die Unterstützung der Käufer, die für ihren Lebensunterhalt so wichtig ist.

Varietät Parainema

Parainema ist eine von der "Instituto Hondureño del Café" in Honduras gezüchtete, mit Sarchimor verwandte Kaffeevarietät.

Sie ist eine Zwergsorte mit relativ großen Bohnen und zeigt eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Kaffeerost.

Aufbereitung

Die Kirschen werden bei perfektem Reifegrad geerntet und danach 50 Stunden unter Ausschluss von externem Sauerstoff anaerob fermentiert. Anschließend trocknen sie 20 bis 25 Tage an der Sonne unter einer Plane um die Hitze zu regulieren.


Varietät  Parainema
Region  Delicias, El Paraíso, Honduras
Farm  Los Cedro
Höhe  1.350-1.500m ü. N. N.
Aufbereitung  anaerob natural

Angaben zum Hersteller

Deliano GmbH
Hofstatt 13
83512 Wasserburg

Angaben zur verantwortlichen Person

Christine Deliano

Produktgalerie überspringen

Weitere Single Origins

Äthiopien Arsosala Kaffee -gewaschen-

REGION Guji

WASHING STATION Arsosala

ANBAUHÖHE 1800 - 1900m ü. N. N.

VARIETÄT Heirloom

AUFBEREITUNG gewaschen

HAUPTNOTE Pfirsich

Zusammensetzung

100% Arabica

11,90 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (47,60 €* / 1 Kilogramm)

Costa Rica Robelo Kaffee -natural-

REGION Turrialba, Cartago

FARM Aquiares Estate

ANBAUHÖHE 1200 - 1350m ü. N. N.

VARIETÄT Centroamericano

AUFBEREITUNG anaerob natural

HAUPTNOTE Blaubeere

Zusammensetzung

100% Arabica

14,50 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (58,00 €* / 1 Kilogramm)

Costa Rica Robelo Kaffee -anaerob washed-

REGION Turrialba, Cartago

FARM Aquiares Estate

ANBAUHÖHE 1200 - 1350m ü. N. N.

VARIETÄT Centroamericano

AUFBEREITUNG anaerob washed

HAUPTNOTE Mandel, Birne

Zusammensetzung

100% Arabica

12,90 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (51,60 €* / 1 Kilogramm)

Kenia Rungeto Kaffee -gewaschen-

REGION Kirinyaga

FARM Karimikui

ANBAUHÖHE 1700 - 1800 ü. N. N.

VARIETÄT SL28, SL34

AUFBEREITUNG gewaschen

HAUPTNOTE rote Johannisbeere

Zusammensetzung

100% Arabica

13,00 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (52,00 €* / 1 Kilogramm)

Kolumbien Edwin Burbano -anaerob gewaschen-

REGION Los Robles, San Augustin, Huila

FARM San Isidro

ANBAUHÖHE 2030m ü. N. N.

VARIETÄT Tabi

AUFBEREITUNG anaerob gewaschen

HAUPTNOTE Orange, Pfirsich

Zusammensetzung

100% Arabica

13,50 €*

Inhalt: 0.25 Kilogramm (54,00 €* / 1 Kilogramm)