Anaerobe Aufbereitung
Die anaerobe Aufbereitung ist eine relativ neue Methode zur Verarbeitung von Kaffeebohnen, die in den letzten Jahren an Beliebtheit gewonnen hat.
Die anaerobe Aufbereitung erfordert viel Aufmerksamkeit und Fachkenntnisse, da die Fermentationstemperatur, Luftfeuchtigkeit und Dauer sorgfältig überwacht werden müssen. Nach der Fermentation werden die Bohnen gewaschen und getrocknet.
Kaffees, die mittels anaerober Aufbereitung hergestellt werden, sind oft hochpreisig und bei Kaffeeliebhabern aufgrund der speziellen Geschmacksprofile sehr begehrt.
Anaerob aufbereitet:
Costa Rica Robelo Kaffee -anaerob washed-
12,50 €*
- Hauptnote
Mandel, Birne - Nebennote
Bergkräuter - Abgang
grüne Trauben, Minze - Mundgefühl, Empfinden
cremig, langanhaltend
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (50,00 €* / 1 Kilogramm)
Tipp
Costa Rica Robelo Kaffee -natural-
14,50 €*
- Hauptnote
Blaubeere - Nebennote
Rosinen, Datteln - Abgang
Rum - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, komplex
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (58,00 €* / 1 Kilogramm)
Indien Canephora Espresso BIO -anaerob natural-
9,60 €*
- Hauptnote
dunkles Nougat - Nebennote
Karamell - Abgang
Karamalz - Mundgefühl, Empfinden
Cremig, ölig
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (38,40 €* / 1 Kilogramm)