Tatendrang Espresso BIO | Espresso Herdkännchen (Bialetti) | 500g
18,60 €*
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LÄNDER Indien, Brasilien
ANBAUHÖHE 800 - 1300m ü. N. N.
HAUPTNOTE dunkles Nougat
Geschmack:
- Hauptnote
dunkles Nougat - Nebennote
Walnuss - Abgang
Zartbitterschokolade - Mundgefühl, Empfinden
voll, ölig, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Produktinformationen "Tatendrang Espresso BIO"
Zusammensetzung
70% Canephora 30% Arabica
Indien Canephora
Der Indien Canephora ist einen sortenreiner Biokaffee, der von unserer Rösterei vorfinanziert wird. Das geschieht im Rahmen einer Zusammenarbeit mit den Indie Roasters, die sich vor Ort in Indien um biologischen Anbau, fairen Handel und Transparenz kümmern. Wir beziehen den Canephora, Varietät Old Paradenia, ohne Zwischenhändler von der Sarvam Estate aus Indien. So haben wir noch bessere Kontrolle über Qualität, Nachhaltigkeit und vor allem über die faire Preisgestaltung. Da uns die Unterstützung moderner und junger Betriebe sehr am Herzen liegt, haben wir uns entschlossen eine kleinere, noch in den Kinderschuhen steckende Kooperative zu fördern. (früher: Peremboocolly/Vasundra Estate). In der Tasse entwickelt die Kaffeeröstung ein samtiges Mundgefühl mit intensivem Geschmack nach gebrannten Mandeln.
| Varietät | Old Paradenia |
| Region | Chickmagalur, Karnataka |
| Farm | Sarvam Estate |
| Anbauhöhe | 800m ü. N.N. |
| Aufbereitung | halb gewaschen |
Brasilien Fazenda Dutra
Die Fazenda Dutra ist eine familiengeführte Kaffeefarm im Herzen Brasiliens, rund 300 Kilometer von der Atlantikküste entfernt, in São João do Manhuaçu. Seit den 1950er Jahren steht sie für Leidenschaft, Tradition und kompromisslose Qualität.
Alles begann mit einem Hektar Land, den Jose Dutra Sobrinho damals erbte. Mit harter Arbeit, Weitblick und unermüdlichen Einsatz baute er die Farm über vier Jahrzehnte hinweg aus – selbst während der Kaffeekrise 1986, die ihn nur noch mehr motivierte. Nach seinem Tod im Jahr 1999 übernahmen seine Söhne Walter und Ednilson Dutra das Familienerbe.
Mit großer Hingabe und fachlicher Ausbildung – unter anderem an der renommierten Kaffeeuniversität von Illy – entwickelten sie die Farm weiter. Ihr Engagement wurde vielfach belohnt: Über 80 Auszeichnungen belegen die außergewöhnliche Qualität ihrer Kaffees.
Die Fazendra Dutra ist nicht nur eine Farm – sie ist ein nachhaltiges Ökosystem. Die Kaffeebäume wachsen inmitten von Avocadobäumen, umgeben von erhaltenem Urwald und kultivierten Eukalyptusflächen. Letzterer dient nachhaltig zur Energiegewinnung bei der Trocknung der Bohnen.
Heute beschäftigt die Farm rund 50 festangestellte Mitarbeitende, in der Erntezeit steigt die Zahl auf über 600. Für die Qualitätssicherung ist Leonardo Rodrigues verantwortlich – ein zertifizierter Q-Grader, der jeden einzelnen Kaffee mit geschultem Gaumen bewertet.
Fazenda Dutra – wo nachhaltige Landwirtschaft, soziale Verantwortung und exzellenter Geschmack Hand in Hand gehen.
| Varietät | Red & Yellow Catuai, Red & Yellow Bourbon |
| Produzenten | Ednilson Alves Dutra & Walter Cesar Dutra |
| Region | Matas de Minas, Araponga, Minas Gerais |
| Anbauhöhe | 1.000 - 1.300m ü. N.N. |
| Farm | Fazenda Dutra |
| Aufbereitung | natural |
Angaben zum Hersteller
Deliano GmbH
Hofstatt 13
83512 Wasserburg
Angaben zur verantwortlichen Person
Christine Deliano