Zum Hauptinhalt springen

Äthiopien Adnan Espresso -natural special prep- | Ganze Bohne | 250g

Produktinformationen "Äthiopien Adnan Espresso -natural special prep-"

Der Äthiopien Adnan Espresso von Deliano ist ein natürlicher, speziell aufbereiteter Espresso. Entdecke den einzigartigen Geschmack und die Qualität unseres Espessos!

Zusammensetzung

100% Arabica

Informationen zur Herkunft

Weltkarte - Herkunftsland In Google-Maps öffnen
Weltkarte - Herkunftsland

Äthiopien Adnan

Unser Äthiopien Adnan stammt von der Adnan Washing Station im Kebina Dorf in Sidama, zu der etwa 700 Kleinbauern Ihre geernteten Kaffeekirschen bringen. Dort angekommen wird der Kaffee auf traditionelle Trocknungsbetten gelegt, die allerdings unter "shade nets" stehen, wodurch der Trocknungsprozess bis zu 30 Tage andauert. Dadurch verläuft dieser Trocknungsprozess sehr kontrolliert und gleichmäßig und es entsteht ein fruchtiges, gleichmäßiges Tassenprofil.

Natural Special Prep

Die sogenannte "special prep" - von den Produzenten auch "Premium" genannt in Äthiopien - bedeutet, dass nicht weniger als 90% der geernteten Kaffeekirschen den perfekten Reifegrad haben. Die übrigen 10% sind dann zu gleichen Anteilen jeweils "semi red" und überreif.
Diese gesamte Ernte wird dann seperat von anderen Ernten aufbereitet und gelagert. Nur wenig Ware wird auf diese Art pro Jahr produziert. Außerdem stammen diese "Lots" immer vom gleichen Erntetag.
In Äthiopien werden natural aufbereitete Kaffees zuerst nach Reifegrad sortiert und anschließend gesäubert.

Varietäten

Da die Kirschen von mehreren verschiedenen Kleinbauern stammen lassen sie sich nicht auf eine einzelne Varietät zurückführen. Sie sind jedoch alle Heirloom Varietäten, weshalb sie "Mixed Heirloom" genannt werden.


Washing Station  Adnan
Region  Kebina, Sidama
Varietäten  Mixed Heirloom
Höhe  1.990-2.150 ü. N. N.
Aufbereitung  natural special prep
Erntezeiten  November-Januar

Äthiopien Adnan

Unsere neue Ernte aus Äthiopien ist da!