Bio Kaffeebohnen von Deliano
- Hauptnote
Walnuss, Hafer - Nebennote
Süßholz, Grapefruit - Abgang
Malz, Banane - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, glatt
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Erdnuss, Haselnuss - Nebennote
Zerealien - Abgang
Vollmilchschokolade - Mundgefühl, Empfinden
cremig, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (32,40 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
roter Apfel - Nebennote
süße Trockenfrüchte - Abgang
geröstete Mandeln - Mundgefühl, Empfinden
voll, lebendig
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (50,00 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
gebrannte Mandeln - Nebennote
Erdnuss - Abgang
Kürbiskernöl, Zerialien - Mundgefühl, Empfinden
ölig, voll, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (34,40 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
Schokolade, Kirsche - Nebennote
Blutorange - Abgang
Marzipan - Mundgefühl, Empfinden
vollmundig, würzig, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (36,40 €* / 1 Kilogramm)
- Hauptnote
dunkles Nougat - Nebennote
Walnuss - Abgang
Zartbitter-Schokolade - Mundgefühl, Empfinden
voll, ölig, langanhaltend
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Inhalt: 0.25 Kilogramm (34,40 €* / 1 Kilogramm)
Handgeröstete Bio-Kaffeebohnen direkt aus Wasserburg am Inn
Wir begrüßen Sie bei der Auswahl unserer Bio-Kaffeebohnen. Hier finden Sie die besten Bohnen aus nachhaltigem und kontrolliertem Anbau. Handverlesen und bei Deliano sorgfältig und mit Kennerschaft langsam geröstet. Jeder Kaffee ein Hochgenuss!
In der Kaffeerösterei Deliano in Wasserburg am Inn können Sie hervorragenden Bio-Kaffee online kaufen. Diese Bio-Kaffee Bohnen werden Bohne für Bohne nachhaltig und mit größter Sorgfalt angebaut, geerntet und weiterverarbeitet. Das wirkt sich nicht nur auf den Geschmack und das Aroma des Bio-Kaffee aus, sondern dient auch der Natur in den Anbaugebieten.
Leisten Sie sich das Besondere und genießen Sie bei einer Tasse edlen Bio-Kaffees das gute Gefühl, etwas für die Umwelt getan zu haben. Die Mischkulturen, in denen diese Bio-Kaffeebohnen angebaut werden, versorgen den Boden mit wichtigen Nährstoffen und laugen ihn nicht aus.
Qualität und guter Geschmack zum fairen Preis
Nachhaltigkeit durch unser besonderes Verpackungskonzept
Wir sind zertifiziert! DE-ÖKO-037
Einhaltung Sozialer- und Umweltstandards
Genaue Kenntnisse über den Ursprung des Rohkaffees
Bio-Kaffee: Bohnen, die den Unterschied machen!
Das Attribut Bio für Kaffeebohnen spielt dabei eine wichtige Rolle. Bio-Kaffeebohnen vom Discounter zeigen oft ein Zertifikat, das nicht von einer unabhängigen Institution stammt. Bei Deliano erhalten Sie dagegen Bio-Kaffeebohnen, die die höchsten Ansprüche erfüllen. Unser “Bio-Kaffee ganze Bohne” oder “Bio-Kaffee gemahlen” bringen ein unverwechselbares Aroma für Ihren Kaffee.
Daher haben sich engagierte Kleinbauern oft zu Kooperativen zusammengeschlossen, die den Boden auf die traditionelle Art nutzen. Dabei spenden höher wachsende Pflanzen oder z.B. Bananen-Bäume Schatten und schützen die Kaffeepflanzen vor heftigem Niederschlag. Gleichzeitig wird das Wasser im aufgelockerten Boden besser verteilt und kann dort gebunden werden. So wird die künstliche Bewässerung oft überflüssig.
Hohe Ansprüche an den Bio-Kaffee
Bei der Pflanzung des Bio-Kaffees muss grundsätzlich auf Pestizide, mineralischen Stickstoffdünger und genmanipulierte Mittel verzichtet werden. Wenn möglich, soll es sich um eine Kreislaufwirtschaft handeln, die sich mit ihrer Mischkultur selbst trägt. Der Bio-Kaffee wird von Hand geerntet. Das Abstreifen der frischen Kaffeekirschen sorgt dafür, dass nur wirklich reife Kaffeekirschen zur Verarbeitung gelangen.
Damit erhöhen sich zwar der Aufwand und der Personaleinsatz, aber die Ergebnisse sprechen eine deutliche Sprache. Die durchschnittliche Qualität der Ernste steigt erheblich. Die Weiterverarbeitung der Kaffeekirschen bis hin zu den fertigen Bio-Kaffeebohnen erfolgt ebenso schonend wie langsam. Wasser und Energie werden dabei so sparsam wie möglich verbraucht.
Wofür steht das EU-Bio-Siegel?
Deliano hat sich für das europäische Bio-Siegel mit seinen strengen Auflagen zertifizieren lassen und darf damit das folgende Zeichen tragen. Die Kennzeichnung darunter steht für das kontrollierende Institut.
Dabei stellt dieses Gütesiegel nicht nur Bedingungen an den ökologischen Anbau der Kaffeepflanzen und die soziale Behandlung der Arbeitskräfte. Für einen Kaffeeröster wie Deliano gelten mit dem Bio-Zertifikat in Deutschland die gleichen Vorschriften wie für einen Bio-Erzeuger von Nahrungsmitteln. Alle Zutaten müssen aus dem ökologischen Anbau stammen. Höchstens 5% der Zutaten dürfen aus nicht-ökologischen Quellen herrühren. Es versteht sich, dass die Herkunft der Bio-Kaffeebohnen streng dokumentiert sein muss.
Wir stellen höchste Ansprüche an unseren Kaffee!
Bei Deliano legen wir größten Wert auf Qualität. Damit wir das traumhafte Aroma und den exzellenten Geschmack der Kaffeebohnen garantieren können, ist uns kein Aufwand zu groß. Kenner und echte Kaffeegenießer erkennen die Gütemerkmale des handverlesenen Kaffees aus eigener Röstung sofort. Mit dem Bio-Siegel haben Sie Gewissheit über die Nachhaltigkeit.
Die Ansprüche an unsere Bio-Kaffee-Bohnen lassen sich schon aus der Beschreibung der verschiedenen Angebote herauslesen. Bei uns erfahren Sie, welches Aroma und welche Geschmacksrichtungen bei einem Kaffee vorherrschen. Wir beschreiben beim Espresso die Beschaffenheit der Crema und empfehlen die beste Zubereitungsart. Sie lesen, woher der Kaffee stammt und wie die Bio-Kaffee-Bohnen bearbeitet worden sind. Bei Deliano erhalten Sie eben echten Liebhaber-Kaffee.
Bio-Kaffeebohnen online kaufen - es lohnt sich!
Für den Großhandel und die Supermärkte werden die Kaffeebohnen in Mischungen oft schnell und mit hohen Temperaturen geröstet. Das führt zu einem Verlust von Aroma und Geschmack. Zudem verliert sich damit die Einzigartigkeit der Kaffeebohnen jeder Ernte. Die Röstung des Kaffees wird bei Deliano dagegen nach besonders schonenden Maßstäben durchgeführt.
Bei Deliano rösten wir die Bohnen für den Kaffee oder Espresso bei maximal 223 Grad. Unser Röstmeister überwacht den Vorgang in der sanften Trommelröstung und beendet den Prozess, wenn der richtige Moment gekommen ist. Dazu setzt er all seine Erfahrung und all seine Sinne ein! So gerät die Langzeitröstung der Arabica-Bohnen oder Canephora-Bohnen zu einem echten Ritual!
BAYREUTHER
KAFFEEKANNE
HARIO V60 DRIPPER
(KLASSISCH)
AERO
PRESS
BODUM
(FRENCH PRESS)
Jede Sorte Bio-Kaffeebohnen der volle Genuss
Indem wir auf regionale Angebote setzen und den Einkauf selbst durchführen, können wir für die Güte der Bohnen garantieren. Mit jeder Röstung führen wir eine Verkostung durch und wissen nachher genau, welche Aromen besonders betont sind und wie sich der Säuregehalt auf den Geschmack auswirkt. Diese Einzelheiten können Sie der Beschreibung jedes Angebots entnehmen.
Wir geben Ihnen aber auch weitere interessante Informationen zu den Herkunftsländern und den dortigen Anbaubedingungen. Wir beschreiben Ihnen die Unterschiede zwischen den verschiedenen Kaffeesorten und führen Sie mit unserer Probier-Auswahl der Sixpacks in die Welt des edlen Kaffees ein. Wenn Sie bei uns Ihre Bio-Kaffeebohnen kaufen, wird sich das in vielerlei Weise positiv auf Ihren Alltag auswirken.
Die Vielfalt der Angebote von Deliano
Ob Bio-Espresso, Bio-Kaffee oder auch entkoffeinierter Kaffee, bei Deliano finden Sie das Richtige. Hier geht es zu den aktuellen Angeboten an Kaffee und hier finden Sie die Espresso-Sorten, die wir für Sie rösten. Da wir unsere verschiedenen Angebote immer frisch aus den verschiedenen Regionen auf dem Weltmarkt kaufen, ändert sich unser Sortiment je nach Ernte und Saison. Gleich bleibt jedoch die überragende Qualität.
Erfahren Sie alles wichtige zu Ihrem Bio-Kaffee. Lesen Sie über die Pflanzung und Weiterverarbeitung und lernen Sie die Unterschiede zwischen der Canophera und Arabica Bohne kennen. Erfahren Sie im Abschnitt “Das Rösten” mehr über die Langzeitröstung - eine echte Kunst für sich. Wenn Sie wissen wollen, wie die Kaffeefarmer die Kaffeekirschen zu Kaffeebohnen aufbereiten, können Sie hier alles Wissenswerte erfahren. Über die beste Art der Zubereitung entscheidet letztendlich Ihr Geschmack.