Herrenhaus Espresso | Ganze Bohne | 250g
8,10 €*
Geschmack:
- Hauptnote
Zartbitter - Nebennote
Süßholz, Karamell - Abgang
Malz - Mundgefühl, Empfinden
cremig, voll
10% auf 5kg-Tüte!
Empfohlene Zubereitungsart:
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Produktinformationen "Herrenhaus Espresso"
Im Espresso Herrenhaus vereinigen sich zwei Arabicas mit einem Canephora zu einem runden, mittelkräftigen Espresso-Blend. Hier dominieren schokoladige Aromen, die charakteristisch für diese angenehme Mischung sind. Der Espresso Herrenhaus ist nicht zu kräftig oder zu mild – ein guter Allrounder für jeden Tag.
Zusammensetzung
60% Arabica 40% Canephora
Informationen zur Herkunft
In Google-Maps öffnenIndien Parchment AB - BIO
Indiens Grading System klassifiziert halb gewaschene Canephoras als “Parchment”. Durch das Pulping, die Fermentierung und das Waschen des Kaffees entwickelt sich ein ganz besonderes Tassenprofil, welches durch seine Sanftheit überzeugt. Unser Parchment stammt aus der Region Karnataka. Er wird vor allem in der Subregion Chikmagalur angebaut.
Anders als bei vielen Canephora-Kaffees gibt es beim Indischen Canephora in dieser Form keine Defekte, da die Rohbohnen Handverlesen und die Defekte entfernt werden. Maximal 1% Insekten-Bisse könnten vorkommen, die Qualität ist ein sehr guter Bio-Standard.
Art | Canephora |
Region | Karnataka, Indien |
Anbauhöhe | 1200 Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | halb gewaschen |
Brasilien
Art | Arabica |
Region | Minas Gerais |
Farmer | mehrere Kleinbauern |
Anbauhöhe | 1000-1300 Meter ü. N.N |
Aufbereitung | natural |
Nicaragua washed
Dieser Bio zertifizierte Arabica kommt aus der Jinotega Region in Nicaragua und besteht aus den Varietäten Red Catuai und Yellow Catuai. Er stammt von der Finca Las Morenitas, welche 2007 gegründet wurde und sich in den Bergen Jinotegas in der Nähe der kleinen Stadt Bonetillos befindet. Außerdem gibt es für die Farmer ein Tageszentrum und eine kleine Klinik.
Auf dieser Farm wird besonders auf das Erhalten der Umwelt geachtet. Im Wald rund um die Farm leben viele einheimische Tiere und die Kaffeepflanzen wachsen im Schatten von Bäumen wie dem Nopal und der Guave.
Varietät | Yellow Catuai & Red Catuai |
Region | Jinotega, Nicaragua |
Anbauhöhe | 1.000-1.250m Meter ü. N.N. |
Aufbereitung | gewaschen |