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Kolumbien Ombligon

Produktinformationen "Kolumbien Ombligon"

Kolumbien Ombligon Kaffee - Rarität aus Huila

Inhalt:

  • 100g Ombligon Kaffee vakuumiert
  • Informationsheft

Lies weiter, um zu erfahren, wie dieser spezielle Kaffee aufbereitet wird!

Zusammensetzung

100% Arabica - Ombligon

Informationen zur Herkunft

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Weltkarte - Herkunftsland

El Diviso

Vor 27 Jahren begann Jose Uribe Lasso das Abenteuer rund um die Farm El Diviso. Zusammen mit seiner Familie verwandelte er El Diviso von einer einfachen Farm in ein erfolgreiches Familienunternehmen. Die gesamte Familie Lasso widmet sich dem Experimentieren mit verschiedenen Aufbereitungsprozessen, um einzigartige Geschmackskreationen zu erzielen. Auf der Farm gibt es eine Vielzahl von Kaffeesorten, darunter verschiedene Bourbon-Arten wie Ají, Rosado und Sidra, Geishas und viele andere. Dieser spezielle Kaffee stammt vom 26-jährigen Sohn von Jose Uribe, Nestor Lasso, dessen Kaffees bereits weltweit Anerkennung gefunden haben. Die Kirschen werden zum optimalen Reifezeitpunkt von den gesündesten Bäumen mit dem besten Blattwerk gepflückt. Die Ernte erfolgt an regenfreien Tagen, um einen hohen Zuckergehalt und minimalen Wassergehalt sicherzustellen. Die Kirschen werden mit Alkohol desinfiziert, Schwimmer werden entfernt und die besten Kirschen zur weiteren Verarbeitung ausgewählt.

Gärungsprozess

Der Gärungsprozess beginnt damit, dass die Kirschen für 30 Stunden bei Raumtemperatur in offenen Plastikfässern fermentieren. Anschließend werden sie für weitere 20 Stunden bei einer kontrollierten Temperatur von 30°C gehalten. Danach erfolgt eine anaerobe Fermentation in geschlossenen Plastikfässern für 24 Stunden bei 16-18°C. Die Oxidation wird dann für 30 Stunden in Tanks fortgesetzt, mit dem Ziel, dass der Kaffee eine Temperatur von 40°C erreicht.
Als nächstes werden die Kirschen in einen BioMaster-Tank gegeben, der es ermöglicht, die zweite anaerobe Fermentationsphase für 12 Stunden bei einer konstanten Temperatur von 20°C zu steuern. In der letzten Phase werden die Kirschen 36 Stunden lang in 32°C heißes Wasser getaucht, wobei Mosto von derselben Sorte Ombligon hinzugefügt wird, um die Fruchtigkeit des Geschmacksprofils zu intensivieren.

Abschrecken

Abschließend erfolgt eine Abschreckung mit heißem (60°C) Wasser für 5 Minuten und anschließend mit kaltem (14°C) Wasser für 30 Minuten, um die Gärung zu stoppen und Mikroorganismen abzutöten. Diese spezielle Methode des Abschreckens ermöglicht eine schnelle Abkühlung der Kaffeekirschen.

Prestine Precision Drying

Der Kaffee durchläuft dann eine Präzisions-Trocknung in einem luftdicht verschlossenen Entfeuchter aus rostfreiem Stahl, bis er eine Restfeuchte von 20% erreicht. Anschließend folgt eine 12-stündige Ruhephase und eine weitere Trocknung von 16 Stunden, bis die Restfeuchte auf 11% gesenkt wird. Dieses Präzisions-Trocknungssystem trägt dazu bei, die Qualität des Kaffees während des gesamten Trocknungsprozesses zu erhalten.

Angaben zum Hersteller

Deliano GmbH
Hofstatt 13
83512 Wasserburg

Angaben zur verantwortlichen Person

Christine Deliano

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