Kolumbien Pink Bourbon
14,90 €*
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REGION Huila, Pitalito
FARM Finca Las Flores
ANBAUHÖHE 1500m ü. N. N.
VARIETÄT Pink Bourbon
AUFBEREITUNG anaerob gewaschen
HAUPTNOTE Aprikose, Zitronengras
Geschmack:
- Hauptnote
Aprikose, Zitronengras - Nebennote
Bergamotte, Rosenblüte - Abgang
Safran - Mundgefühl, Empfinden
lebendig, floral
Empfohlene Zubereitungsart:
Produktinformationen "Kolumbien Pink Bourbon"
Kolumbien Pink Bourbon Kaffee - Spezialität von der Finca Las Flores
Inhalt:
- 100g Pink Bourbon Kaffee vakuumiert
- Informationsheft
Lies weiter, um zu erfahren, wie dieser spezielle Kaffee aufbereitet wird!
Zusammensetzung
100% Arabica
Die Familie Vergara
1990 zog die Familie Vergara von Cundinamarca nach Huila und gründete dort die Finca Las Flores. Den Einstieg in die Welt des Spezialitätenkaffees machte 2006 Nubia Ayure. Heute führen ihre Söhne Diego und Jhoan mit großer Leidenschaft das Spezialitätenkaffee-Geschäft, während Vater Elhilberto den kommerziellen Bereich betreut. 2023 wurden auf der Finca 18.000 neue Kaffeebäume auf 1.700–1.790 Metern Höhe gepflanzt – ideale Bedingungen für hochwertigen Kaffee.
Las Flores überzeugt zudem jedes Jahr bei Kaffeewettbewerben mit Spitzenplatzierungen.
Ein Kaffee mit Charakter, Tiefe und Herkunft – direkt von der Finca Las Flores.
Die Aufbereitung
Die Kaffeekirschen werden sorgfältig selektiert und anschließend in Wasser mit 5% Alkohol desinfiziert. Danach folgt eine 36-stündige anaerobe Fermentation. Im Anschluss durchlaufen die Kirschen 12 Stunden lang eine Oxidationsphase in offenen Tanks, bevor sie entpulpt und einer weiteren 36-stündigen anaeroben Fermentation unterzogen werden.
Ein wichtiger Schritt ist das Quenching – eine Methode, bei der die Kirschen rasch abgekühlt werden, um während der Fermentation entstandene Verbindungen zu stabilisieren. Dabei öffnen sich durch heißes Wasser (50°C) die Poren der Bohne, und kaltes Wasser (20°C) fixiert anschließend die flüchtigen Verbindungen. Dieser Prozess dauert etwa 30 Minuten und stoppt die Fermentation abrupt.
Zum Abschluss erfolgt die Präzisionstrocknung. Hierbei wird der gewaschene Kaffee in einem hermetisch geschlossenen Edelstahl-Luftentfeuchter schonend auf einen Feuchtigkeitsgehalt von 11% getrocknet. Dieser Schritt dauert rund 36 bis 40 Stunden.
Die Varietät
Pink Bourbon stammt ursprünglich aus Huila und entstand durch die Hybridisierung der roten und gelben Bourbon-Varietäten („Red Bourbon“ und „Yellow Bourbon“). Heute finden sich unterschiedliche Ausprägungen dieser Varietät in ganz Huila, was zu einer großen sensorischen Vielfalt führt. Die Erntebedingungen und die gewählte Aufbereitungsmethode sind entscheidend, um das volle Potenzial des Pink Bourbon hervorzuheben.
Angaben zum Hersteller
Deliano GmbH
Hofstatt 13
83512 Wasserburg
Angaben zur verantwortlichen Person
Christine Deliano