A
5 Beiträge in dieser Lexikon KategorieAnaerobe Aufbereitung
Anaerob bedeutet zunächst ohne Sauerstoff. So werden die Kaffeebohnen in verriegelten Stahlcontainern unter dem Ausschluss von externem Sauerstoff fermentiert.
Anbaugebiete
In diesem Lexikonbeitrag erfahren Sie alles über die Anbaugebiete für Kaffeebohnen, aus welchen Ländern und woher der beste Kaffee kommt.
Arabica
Die Bezeichnung Arabica bedeutet für die meisten Konsumenten in Deutschland der Name von Kaffeebohnen, die zur höchsten Qualität gehören. In diesem Lexikonbeitrag erfahren Sie was wirklich dahinter steckt und woher die Arabica Bohne kommen.
Äthiopien
Äthiopien ist ein faszinierendes Land in Afrika. Der bevölkerungsreichste Binnenstaat der Erde zählt um die 120 Millionen Einwohner und liegt zum Teil höher gelegen als jedes andere Land des Kontinents.
Aufbewahrung von Kaffee
Hier erfahren Sie, wie Sie ihren Kaffee richtig aufbewahren, auf was man achten sollte und worauf es ankommt.